Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Джазовые лейблы.

Тема мало здесь поднимаемая.Очень хотелось узнать мнение форумчан увлекающихся джазом
-Какие из лейблов 50-60 годов наиболее ими любимые
-многие джазовые музыканты писались на разных лейблах какие более предпочтительные по звуку и музыкальному материалу
-Какие  лейблы 70-90 наиболее жалуют любители джаза.
Я думаю эта тема заинтересует здесь не многих поэтому ее развитие можно перенести в личку.

Мои джазовые лейблы 60-х - это прежде всего Decca,  Verve (любимый), Capitol.
А вот в 90-х - Audioquest (но это уже немного другой джаз) и Chesky Records (но, блин, цифирьный!)

Колумбия 6 глаз очень классно звучит.У меня на ней пара альбомов Брубека и Десмонд,звук просто улет!

Blue Note - вне конкуренции. Особенно MONO Deep Groove. Недостаток один - оригиналы ДОРОГИ, приходится брать переиздания.
Переиздания этого лейбла япошек на King Records (начало 70-х) и Американское переиздание на Liberty тоже хороши. Также хороши переиздания Classic Records.

80-90 годы Concord Jazz. На цыфирь этот лейбл по-моему так и не перешел (во всяком случае "цыфровые" диски этого лейбла мне не поподались).

У меня есть пластинки Blue Note, Impulse, Prestige, MGM, DECCA и еще какие-то. Разниуц в звуке, тем не менее, я не в состоянии ранжировать. ИМХО, все, что из 50-60 звучит очень хорошо. Возмите даже монофонические пластинки - отрыв бошки! Забываешь, что это моно и сцена по глубине отличная.

Вообще, их было дофига в 60-50-ые - www.finylvinyl.fatal.ru

В семидесятые были CTI, KUDU, но на них много попсы. Хотя, нек. собирают от них все подряд. А мне нравится Пабло - недорого и дофига хорошей музыки типа Гиллеспи, Питерсона и т.д.

Еще быыла Flying Dutchman - всякимй авангард типа Дона Чери и Мингуса.

Были в 70-е еще какие-то фирмы, где писались чарные радикальные авангардисты типа Сони Мюррея и т.д.  - у меня ворде Casablanca, точно не помню. А вот Энтони Брэкстон писался на попсовой Аристе.

У меня есть какой-то английский Дон Чери - фирму даже не помню, там, видимо какие-то свои фирмы были.

В Англии была (м. и щас есть) OGUN. У меня всего одна пластинка - Майк Осборн. Пойдите -найдите!

Я вообще на лэйбл не смотрю, а смотрю на исполнителя, ГЫ.

Григорий, а ты сказал - тема заинтересует не многих....:-)))

Олег.По Блю Нот согласен правда моих там музыкантов почти нет..А вот Конкорд Джаз при том ,что пишет не плохо проигрывает на мой взгляд Пабло.
Из старых
-Корал
-Арго
-Савой
-Клеф
-Колумби 6 глаз.
-Дот
-Норгран
-Верве до 65

Из 70-х Пабло остальные,что то растраивают.

Конкорд, ИМХО, како-то второй эшелон по имсполнителям. В 70-ые была неплохая фирма Стиплчес, не знаю чья, правда. Там типа Декстер Гордон, О. Питерсон и т.д.  Мне нравица.

А вообще надо завязывать тему, а то и так один магазин на всю Москву, щас набегут и все раскупят.

[small]Отредактировано: 19-10-2006, 14:44[/small]

Еще был A&M, но он, по-моему, выпускал все, что не лень...
У меня на нем есть и Harb Alpert (с натягом, но все-таки джазовый парень), и Rick Wakeman

А почему Колумбия только 6 глаазая? Что после 61 г. джаз кончился что-ли?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)