Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Совковые головки

Уважаемые господа!

В наличии имеется Эстония 010.  Хочу ее поставить ребенку (12 лет).  ГЗМ у меня на нее нет.
У нас в Киеве из недорогих можно купить только (то что видел) ГЗМ-053, ГЗМ-Корвет-128. Из импортных есть Шур и Голдринг (относительно недоргогие). Больше $15 смысла отдавать не вижу - убьет быстро.
Что из двух (053-128) посоветуете?
Смотрел - вроде и та и та - новые.

Роман

Думаю, что 053 будет покрасивее :)

О! Вы мне как раз нужны!

Не подскажете, где можно малой кровью добыть ГЗМ-005?

Я тоже из Киева ;-)

Зигфрид, у меня есть головки без игл: ГЗМ-003, ГЗМ-043, ГЗМ-105. Могу отдать по символической цене.  

Цитата
О! Вы мне как раз нужны!

Не подскажете, где можно малой кровью добыть ГЗМ-005?

Я тоже из Киева ;-)

Ну я вообще видел на Кардачах только 053 (40 грн.). Но продавец из комиссионного магазинчика сказал, что есть вроде есть еще один продавец с "Корветами", но он бывает в основном в субботу или в воскресенье (я был в пятницу). Сам где-то пол-года назад там же видел 055.

Роман

2Алевтин: спасибо! я знаю этих товарищей... просто есть риск, что голову они спихнут с юзаной иглой или со сферической иглой... а мне эллипс нужен и новый.

2Алексей: спасибо, но сама головка, без иглы, 105я есть и у меня... в иголке проблема... Хотя голова бы запасная (с ней) не помешала. Короче говоря, если созрею, дам знать

Ну, в общем, купил таки 053 (других высшего класса просто не было в наличии). Перебрал 3 шт. - одна косенькая была, у второй иголка криво стояла.
Разобрал Эстонию отпаял штатный провод - поставил колодочку с тюльпанами, отдельно вывел общую землю. Дополнительно купил недорогой "автомобильный" шнурочек ( с отдельным проводком на землю). Поставил головку "на глазок" (не нашел шаблон), установил прижимную силу - 1 гр.
Поставил пластиночку, какую не очень жалко, включил.
Честно говоря, мне понравилось - головка звонкая, с неплохой детализацией как в серединке, так, как ни странно, в басах. Чуть "грязноватый" верх - но не критично (хотя это может быть следствие установки "на глазок"). В общем звучит интересно и с учетом ее цены - очень и очень!

Роман

Попробуйте поиграться с прижимной силой в большую сторону до получения наилучшего качества звучания.

1.5-2 гс надо ставить! А какая акустика стоит?

Вчера вечерком еще чуток потренировался с помощью зеркальца в выставлении головки. Стало лучше, но, все-таки чуток есть "пришептывание" на ударах щетками по тарелочкам - больше нигде не заметил никаких искажений - "усьо чётко"!

Товарищу Зигфриду:
В паспорте на головку указана прижимная сила 0,8-1,2
Тракт: Усилитель Сансуй D55X, акустика Tannoy mX4, акустический кабель товарища Павлова.

Роман
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)