Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Назрел вот какой вопрос

Назрел вот какой вопрос: как много значит мат и какая форма мата лучше?

Акай – всегда поперечные опоры, остальные – продольные с канавками.
Кто еще делал поперечные?
Когда мне достался мой техникс, я сначала не обратил внимания, но больше ни на одном фото не видел техникса с матом в виде лучей (поперечные)
Родные или нет? Внешний вид поперечных гораздо эстетичнее, а вот целесообразность?

Кто знает – объясните и аргументируйте.

Давайте я Вам дам мат с "продольными" канавками. Попробуете и сами все решите.

Цитата
какая форма мата лучше?

Самая совершенная форма мата - руская  

Бля а какой хуйне люди задумываются,на мате лежит пластинка и в ней находится эстетика.

На самом деле это не совсем хуйня. И даже не хуйня совсем! От конструкции мата резинового (или карбонового, или...) зависит конструкция и объем мата словесного, высказанного по поводу звучания того или иного пласта. Поясню: мат (резиновый напр.) обуславливает степень угловых (т.е. "продольных" в терминах вопрошающего - вдоль канавки...) микро смещений и микро биений и резонансов пластинки и иглы вследствие постоянного и переменного трения последней в канавке. В механике это называется Flutter, в цифре - Jitter...   Продолжать? ;-)

Питер!
Как то ты под простачка решил замолотить. Сам то какие маты пользуешь?

На QRK родная тряпочка с начесом ,а Торенсе 524 Аудиоквестовский сорботан в два слоя и поверх Голдринговский годов 70-х войлочно-шерстяной антистатик. На QRK можно было бы что нибудь новое присобачить ,но конструкция диска такова,что на ней есть спеиальная впадина под сорокопятки с большой дыркой-очень удобно их слушать.

Знаете, мне тут попалась старая начала 50-х годов пластинка на 33 об., но с винилитовой массой, похожей по физическим свойствам на шеллак. КАК ЖЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ЯСНО ЭТО ЗВУЧИТ.

Зачем это я в лужу пукаю в трэде про маты? Подумайте... ;-)  

Хм... ученые долго думали как обозначать частоту...так и назвали - Hz...

Подскажу: сравните пластичность винилита и современной виниловой массы... ;-) Винилит бьется об пол не на много хуже шелака, а винил гнется, как пидор... То же и с нужными свойствами мата. Я лично вообще не понимаю, как сорботан можно подкладывать? Не говоря уже о двух! Да еще войлок сверху... Это ж такая муть и болото должны быть в звуке!    
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)