Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

LP-RU

А как без точных элементов сделать точную АЧХ RIAA?
- На лампах и традиционным способом по сути НИКАК. Она всегда "плыть" будет. Но на столько незначительно, что, уверяю Вас, никто эту точность не оценит. Уложитесь в +/- 1 дБ - прекрасно! Также расскажу по секрету, что самая точная коррекция не гарантирует хорошего звука. И наоборот. Лично же я, после того, как сделал стандартную коррекцию, потом тонко довел на слух. Больное место в стандартных RC-цепях коррекции - стремление во чтобы ни стало добиться точного следования стандарту путем подбора в параллель и последовательно кучи кондеров и резистров. Так вот попробуйте избежать этого! Чем меньше элементов будет в корректирующей цепи - тем лучше будет звук. Пусть даже ценой некоторого отклонения от стандартной кривой. Если при этом потребуется решить, в какую сторону предпочесть отклонение, советую предпочесть в сторону легкого задира ВЧ.  И не мудрите пожалуйста со схемой, лучше сделайте что-то простое из отработанных в 50-е годы, но с модификациями исходя из оперативных условий. Лучше вбухайте деньги (себестоимость) отработку хорошо звучащей дешевой схемы (НИОКР), в дизайн и хорошие трансформаторы - и у вас эти корректоры будут покупать не только просто так, но и с целью дальнейшей самостоятельной "улучшищзации".  Потому как у многих людей, готовых взять паяло, основные проблемы именно в хороших корпусах и трансах. Потому, как у людей, не желающих брать паяло, возникает идиосинкразия к совковому внешнему виду и совковому звуку, который в большинстве своем является следствием минимально достаточных инжинерных расчетов и желанием казаться оригинальным...
А внешний вид... Да никто не просит красного дерева и золота за 400 долл! Взгляните, как сделаны винтажные вещи, такие как те же Торы 124 или ЕМТ. Милитаристкий дизайн, серо/бежевая (продается в автозапчастях) или молотковая (порошковая) эмаль, эбонитовые ручки... - копейки при массовом (да и любом) пр-ве. Но зато очень ригидные прочные корпуса приятных пропорций. Неужели это так трудно? То, что вы в свое время изобразили в виде ушного усилителя ну ни в какие ворота не лезло, простите! Валенок валенком - не знаю даже как назвать...
Ладно, в общем сами сообразите.    

Голосу Амэрики (из Вашингтона) - огромное спасибо за советы. с большинством ваших соображений согласен. Мне непонятен болезненный снобизм большинства пользователей в отношении российской продукции. Откуда взялось мнение что в у нас не выпускается хорошей продукции? И почему иностранные фирмы этой болезнью не страдают?
Пример - раскачанная фирма "AUDIO NOTE". В своих изделиях эта почтенная фирма прекрасно применяет выходные трансформаторы (сердце усилителя) производства завода "КОМЕТА" (В.Новгород) и никто не ставит ей это в укор. Точнее, она это не рекламирует. Есть еще масса других примеров, но не все можно опубликовать.
Пример не из этой оперы , но все-же:
Откройте любую серьезную программу и прочитайте фамилии авторов. Выводы сделаете сами.

Откуда взялось мнение что в у нас не выпускается хорошей продукции? И почему иностранные фирмы этой болезнью не страдают?
- Страдают! Китайцы. А вообще - любовь к аккуратности и своей работе не в крови у русского человека. А аккуратность и механика - вещи одного плана.

Пример - раскачанная фирма "AUDIO NOTE". В своих изделиях эта почтенная фирма прекрасно применяет выходные трансформаторы (сердце усилителя) производства завода "КОМЕТА" (В.Новгород)
- Пожалуйста отсюда и подробнее: ОТКУДА У ВАС ЭТА ИНФОРМАЦИЯ?

и никто не ставит ей это в укор.
- А кто-нибудь ещё кроме Вас это знает? Может даже Квортруп не догаывается?

Точнее, она это не рекламирует. Есть еще масса других примеров, но не все можно опубликовать.
- Да ладно! Можно - не можно... Если публикуете ложь - тогда не можно, а если это правда - чего стесняться?

Пример не из этой оперы , но все-же:
Откройте любую серьезную программу и прочитайте фамилии авторов. Выводы сделаете сами.
- Программы и ммеханика - разные вещи. Идеями русский народ славен был всегда, а вот как доходит дело до рук, так они всегда под хуй заточены оказываются...

=- Программы и ммеханика - разные вещи. Идеями русский народ славен был всегда, а вот как доходит дело до рук, так они всегда под хуй заточены оказываются... =

Пример не относящийся к ауди-Система ТТЛ (замер светового потока за линзами фото объектива) патент СССР 1947 год.Первый фотоаппарат с такой системой создается в Японии в 1957 году у нас в 1979.

Цитата
Программы и ммеханика - разные вещи. Идеями русский народ славен был всегда, а вот как доходит дело до рук, так они всегда под хуй заточены оказываются...

ай маладца
первый спутник, космический корабль с гагариным, мкс, самолеты су в счет не идут? или понасмотрелись армагеддона, где "русский" космонавт с кувалдой бегает.  
Далой алкоголиков от винила

Игорь в этом Вы правы были глобальные государственные программы в которые вбахивались огромные средства и человеческие ресурсы.В Вашем списке еще нет правительственного автомобиля ЗиЛ 117-правда он заводу обходился по себестоимости как космический корабль.Речь идет о товарах народного потребления.

первый спутник, космический корабль с гагариным, мкс, самолеты су в счет не идут?
- Я могу ещё паровоз вспомнить, лазер... Но подумайте, с какой кровью все эти вещи делались... А более близкие людям, бытовые вещички? Не хотите вспомнить наш уебищный ширпотреб 60-70-80-х, те же вертушечки, усилочки... Бритвой Харкiв давно брились? Или нашими лезвиями Нева в кривом станке за 30 коп.? Мне в моей квартирке до спутника, до Гагарина, до МКС, до СУ как-то до пизды веники. По мне весь этот космос нахуй никому не нужен - он несет людям больше бед, чем радости. Возвращаясь к Вашим примерам: а как Вам штамповка кастрюлей на ПО "Буран"? Конверсия бля! Это Россия. Эта данность, которую не объедешь. Это ахуенный слон. Мамонт ебеныть. И я не склонен гордиться как пионер своей родиной, только потому, чтог "она одна такая". Так другой и быть не может! Я просто хочу реально оценивать вещи и не стесняться это говорить. Не бояться...
Почему я, идя по улице и расстенгнув ворот рубашки испытываю подсознательно дискомфорт, тогда как "русский человек" спокойно расстегивает рубаху до пупа, на котрый свисает его крестик? Он гордится своей верой так же как Гагариным и МКС? Ладно, это другая тема. Ну её к лешему. Я просто хотел бы, что бы нам всем было чем гордиться перед другими странами - чтобы они хотели у нас это купить, потому, что не они это сдеали или не умеют делать или у них не получается... потому, что МЫ это сделали, а это нам не досталось нахаляву, типа земли, нефти... Хотя и это НАМ все равно не досталось.
Нахуя я в 91-м у Белого дома торчал?    

Олег!
В продолжение темы спившихся токарей....  

Цитата
Пример - раскачанная фирма "AUDIO NOTE". В своих изделиях эта почтенная фирма прекрасно применяет выходные трансформаторы (сердце усилителя) производства завода "КОМЕТА" (В.Новгород) и никто не ставит ей это в укор.
Очень интересно. Сегодня же проверю и доложу о результатах.

Вы, Иван Абрамыч, или крестик сымите или шайкой прикройтесь.. :)
Я думаю, что русский, китайский или яврейский человек здесь ни при чем - была система, которая стимулировала посредственность. Сама собой она не исчезнет. Кстати, опора на посредственность - и, соответственно, стимуляция оной характерна для стран с сильными профсоюзами. Попробуйте уволить забившего на все "заслуженного" работника в Израиле - или хрен дадут, или встанет в очень кругленькую сумму (вам или вашей страховой компании). Думаю, что похожая картина во многих социализированных европейских странах.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)