Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

LP-RU

Талапа вы молодцы у вас капрала взяли так вы весь мир на уши поставили,а унас эти пидары дипламатов убили так мы сопли жуем дополнительные полномочия какие тo даем.

Год назад мне было стыдно об этом даже подумать, а теперь... Я очень надеюсь, что в сверхсекретных лабораториях пентагона разрабатывается генетическое оружие.. :(

Цитата
Пример - раскачанная фирма "AUDIO NOTE". В своих изделиях эта почтенная фирма прекрасно применяет выходные трансформаторы (сердце усилителя) производства завода "КОМЕТА" (В.Новгород) и никто не ставит ей это в укор.
Пообщался с сервисом. Как я и думал, данное утверждение неверно.

А что вы хотели услышать в сервисе? Все может быть, и криминала в этом нет. Примерно аналогичный случай - знакомый в конце 90-х был в командировке на заводе, где выпускают кассеты ЕСП. Привез оттуда BASF EQ (синие такие кассеты, не самые нижние в басофской линейке видеокассет). Эти кассеты были сделаны на этом заводе! Был официальный заказ с Германии.

Цитата
Пообщался с сервисом. Как я и думал, данное утверждение неверно.
Нужны фото? Фото будут по теме "Найди десять различий".

Фото на странице http://www.audionote.co.uk/index_comp.htm
На фото  трансформаторы с сердечником ШЛ - новгородские, железо Ачинского металлургического комбината.
А вообще в этом криминала никакого нет, абсолютно нормальные производственные отношения.
Если изделие достойное, его просто перемаркируют еще на заводе. Производству пофигу, под какой торговой маркой гнать продукцию, ему главное конвейер не выключать.\
Не существует производств, которые изготавливают все у себя. В частности AUDIO NOTE.
Можно еще показать японские ламповые усилители , на лампах клеймо 6П14П-ЕВ (кириллицей) и штамп военной приемки.

Цитата
а вот как доходит дело до рук, так они всегда под хуй заточены оказываются...
А вот если это утверждение принять за аксиому- угол и форма заточки никогда не изменится.

на 26. В дешовом наборе "сделай сам" трансы могут стоять и российские.

У меня усилитель на 300-ках с трансами, которые заказывались из Англии. Никакого ШЛ, обычные Ш пластины. Судя по культуре производства, материалу каркаса катушек и изоляции явно не российского производства.
Кстати, современное трансформаторное железо у нас гуано. Тот же Клячин на свои изделия (трансформаторы) покупает немецкое. Про старое, СССР-овское я не говорю.

Кстати, звучат аудионотовские трансы так себе, то Тамуры им как до Пекина раком.

Цитата
В дешовом наборе "сделай сам" трансы могут стоять и российские.
Возможно. Я не знаком со все номенклатурой AUDIO NOTE.  Тем более Ш - железо, для звука, насколько я знаю у нас уже не делают

Фото на странице http://www.audionote.co.uk/index_comp.htm
На фото трансформаторы с сердечником ШЛ - новгородские, железо Ачинского металлургического комбината.

Это?:
http://www.audionotekits.com/_images/UPG_CCoreTx.jpg
Как бы Вам сказать... Возможно Вы правы, хотя по внешнему виду... я уже один раз так наебался и выглядел дураком перед дядей Соутером... Традиционно АудиоНоут Англ. использовал англ. трансы ТАМ (не путать с Тамурой). Но в данном случае допускаю, что если они нашли производителя сердечников в России, особенно учтывая давние здешние связи Квортрупа... то почему бы и нет. Зная также немного внутренюю кухню АудиоНоут, скажу, что катушки они мотают уже не в России, а разрезные сердечники собираются и подгоняются в Англии, для 5-го уровня - лично Энди (Гроувом).    

Цитата
А по картинке из интернета канечна вы зашибися определили, что железо русское, ШЛ (или как у них C-core) делается практически любым производителем.
Не, картинка просто быстро нашлась. Есть готовые трансформатры AN и заказные с КОМЕТЫ, могу сфотографировать и показать.  Есть некоторые конструктивные особенности, по которому можно четко определить, где изготовлено изделие, на фирменном фото кстати эта особенность с тыльной стороны. Трансы нормальные, претензий нет ни к тому , ни к другому. Хотя, если честно, меня этот вопрос совершенно не волнует, кто у кого покупает, и куда вставляет - личное дело фирмы. Важен результат.
Разговор в общем-то был о другом.

А мне антиреэсна! Сфотографируйте плз. Я не вижу ничего плохого в том, если АН покупает у Кометы... Но у меня есть приятель, который от АН фанатеет и при слове "отечественное аудио" или типа того у него начинается рвота и понос. Я конечно от этого сочетания тоже не в восторге особом, но, как Вы смогли убедиться, переживаю за это сочетание и в глубине души верю, что мы все же можем не хуже, а даже лучше - были бы кадры... А вот моему приятелю, при наличии доказательств, я бы с удовольствием подсунул такую плюху!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)