Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Фонит вертак Dual 1226

Не знаю что делать - фонит и все тут, при чем сильно.
Подключен к корректору Никитина. Главное, что разъем у вертушки din 5pin и поэтому на нем переходник в 2 RCA. Поменял переходник на другой - также фонит.
Самое интересное, что вторая вертушка при таком же подключении не фонит, но у нее выход 2 RCA + проводок заземления и он полностью спасает от фона! На Dual получается нет этого проводка и эта вертушка сильно фонит! Что же делать? Бывают ли переходники с 5din на 2RCA + проводок заземления? Спасет ли он меня? Где такой можно взять? Что вообще делать?

Роман попробуйте бросьте любой проводок на землю корр. от непосредственно тонарма (ну там от винта крепления тонарма)

Что-то не помогает...
Винт крепления, который в глубине крепления или который есть еще ближе с пружинкой? Правда фон и там и там остается...

Исходите их того, что земля с вашего Дюаля заведена на внешний металлический кожух в диновском разъёме, который соединён внутри с экраном. Когда диновскую фишку втыкают в гнездо усилителя, земля автоматически оказывается заведена на корпус усилителя, если же вы используете переходник, то контакта с землёй нет. Попробуйте прицепится проводочком от земляной клеммы усилителя как-нибудь к этому кожуху. Если боитесь залезать внутрь и перепаивать, хотя я обычно так делал.  

Если на кожухе земля, то что же тогда в 3ей центральной жиле 5 пинового разъема din? Эта жила отличается от пар жил слева и справа т нее.

А если внутрь залезать, то что там перепаивать?

Поэкспериментировал: фон уменьшается если подвести проводок именно к этой центральной жиле внутри 5din, если приставлять к кожуху, то фон не уменьшается. Полностью убрать фон я так и не смог...

Цитата
Если на кожухе земля, то что же тогда в 3ей центральной жиле 5 пинового разъема din? Эта жила отличается от пар жил слева и справа т нее

Скорее всего, вы правы. Это я перепутал с балансной распайкой, действительно общий провод - на двойку (центр. вывод) и землю на него же. И кожух тогда не задействован, сорри.

Цитата
А если внутрь залезать, то что там перепаивать?

Там колодка есть, я просто снимал диновский провод и вместо него впаивал с двумя тюльпанами. Земляную жилу только вёл отдельно от общего провода.  

Цитата
если подвести проводок именно к этой центральной жиле внутри 5din,

Если с ней соединить, чтобы контакт был, фон не пропадает?

Наполовину пропадает, но как не присоединяй, он все равно слышен...

Скажите, а от качества пайки зависит фон? Если некачественно перепаять (я не умею нормально паять), то от фона не избавиться? Я имею ввиду, что контакт должен быть очень хорошим и надежным или достаточно небольшого соединения нового провода со старым (при этом у меня все облито сильно оловом ) и все будет нормально?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)