Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Кто что скажет по тонармам аудиотехника?

Купил я микру дд-1000 без тонармов, но с базами под них. До этого была (и есть) микра дд-7. Как-то не хочется курочить дд-7 и брать оттуда ма-505. Да и думается про что-то более серьёзное. На сме деньги тратить не хочется, вот я присматриваюсь к тонармам аудио-техника.
В частности к: ат 1100 и\или ат 1005
Кто имел с ними дело, плз поделитесь мнением.

Игорь если бы у меня Была ДДХ-1000 то я бы одназначно бы ставил  Длинный СМЕ.Сережа Берестов по мойму очень доволен таким вариантом.
=Как-то не хочется курочить дд-7 и брать оттуда ма-505. Да и думается про что-то более серьёзное. =
Во первых вы этот тонарм с ДД-7 не поставите
-во вторых Ма-505 очень серьезный тонарм
-в третьих если уж ставить на ДДХ -1000 тонарм так это или длинный или какой нибудь тяжелый экзотический,посоветуйтесь с Берестовым он по тонармам большой спец не по картинкам,а на деле.

Игорь, а базы какие будут под  Микру 1000ю? Это важно.
Потом по тонармам скажу.

На 2:
Григорий - почему же не поставлю ма-505 с дд-7?

На3:
В комплекте есть ax-1 но любую базу мне сделают, т.к я сотрудничаю по работе с инструментальщиками. Это как раз мелочи жизни. Да и купить их можно на ебэе.

Кстати, есть у кого чертежи баз под микры? Если у кого есть чертежи (включая акс1 - лень срисовывать) - базу в подарок! Отвечу за базар, как говорится.

С базами все ясно. У меня есть Аудиотехника 1005. Как раз сейчас стоит на ЕМТ с головой Декка. Это как бы идеологически не верно, но так уж получилось. Жду когда мне доску под родной тонарм Декка сделают.
Так вот. Тонарм мне очень нравится. Сделан идеально, может деражать и небольшой вес и СПУ. Я сам удивился. Отлично настраивается. Система противовесов так вообще гениальна. Чем тяжелее голова тем выше приведенная масса за счет того что груз скользит по трубке тонарма.
Есть лучше тонармы, есть хуже, но еще раз говорю- мне Аудиотехника нравится. Кстати, на Микру 1000ю я его ставил. На базу АХ-1. Нет никаких вопросов. С какой головой играл-уже не помню.
Отдельное мнение- на Микру 1000ю надо ставить как минимум Микровский 505й или еще более какой крутой Микровский тонарм. Это будет идеальное сочетание. Правда надо признать, что на Микре еще очень здорово и долго играл у меня Техникс ЕПА-100. Сейчас с Микры все поснимал. Минимализму наверное захотелось. Стоит СМЕ 3012. Все отлично, но чую я что на стол какой нибудь типа Гаррарда 301 или Тора  ему надо. Не могу словами выразить.
На ЕМТ длинный тонарм поставить проблематично, а так я бы конечно попробовал длинный на ЕМТ 938й.

Игорь!
Потом, если можно, после изготовления базы вышлите фото пожалуйста. Чертежей я думаю нет здесь ни у кого.
Придется Вам потрудится.

Окей. Спс за консультацию! Но я так и не понял - ат1005 >,= или < чем тот ма505 что с дд-7? (заинтересовался этой маркой т.к очень понравились их головки).
И какие тонармы выше у сейки? (my-micro.de не вкурил даже с электронным переводчиком).

p.s Что-то меня мучают сомнения по поводу моей базы - люфт большой, и нет надписи на боку. Как бы не самопал. (купил на японской яхе, ориентрируясь по картинке) С такого размеры снимать - себе дороже. Потом подгонять и.т.д. Если есть возможность отдать технарю для создания точной мат-модели в solid-work - перешлю самопал в подарок\ в долю по расходам. Я к сожалению не из Москвы, и даже не из России. Так бы напросился на встречу, дал бы залог и мне бы срисовали за день. Но... :(

МА-505 тот что с ДД-7 абы куда не поставишь - он вместе с круглой толстой металлической площадкой как единое целое. И крепится в углубление на ДД-сторлах микросейки. Вместо "тонарменного" разъема на нем - текстолитовая площадка с контактами под пайку. Нормальный же 505-й с резьбой как у СМЕ редкий и дорогой, в районе 600-700 евро. Плюс родной шелл к нему минимум 150. И провод к тонарму - около 100. Серъезней некуда.

А больше ничем штатные ма-505 и те о которых написали Вы не отличаются? Если задаться целью, то всё поставить можно, но курочить стол не хочется. Да и не верится как-то в серьёзность тонрама на столе, купленного на ебэе за 200 баксов,включая доставку в украину (хотя вешь оч. приятная)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)