Володя у меня Превина из классики только Гершвин =Рапсодия....=и =Порги ...=Спасибо большое Сереге Смолу он мне их подкатил.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Головки для моно пластинок.
|
18-02-2006 02:14:22
|
|
|
|
|
|
18-02-2006 15:16:57
|
|||
|
|
|
|
18-02-2006 16:49:42
Владимир, я про "микрогрув" долгоиграющие пластинки 50-60х - золотой век эстрады и рок'н'рола. Грандик Мондрус именно такой, стерео иглой его не возмешь!
|
|
|
|
|
|
18-02-2006 21:14:47
Обмотки в параллель, не пробовал. Вертушка и тонарм у меня один и сменную головку там не поставить. Замена вертушки и закупка сменных шелов у меня в ближайших планах. Что там с согласованием нагрузки будет, пока не понятно. Понимающие люди здесь лучше объяснят. Правильные корректоры с переключением моно-стерео я не видел, хотя раньше на любой радиоле такая кнопка стояла. В теме Алекса Никитина спросил энтузиастов о такой доработке - никто не заинтересовался. А зря, глобализация в исторических грамзаписях совершенно не нужна.
Так что пока мой опыт работы с микродорожечными моно дисками это - регулировка на слух давления на обычную иглу, стерео оцифровка, если требуется, раздельная по каналам чистка кликов.попов и финальное сведение двух дорожек в один моно трек . Значительное и экологически чистое снижение шумов гарантировано, потерю разрешения на ВЧ не наблюдаю. Может этих ВЧ не слышно было шумами канавки, а может частотный диапазон старых записей все таки ограничен. По мне так главный кайф в звучании тех пластинок это изумительная середина, чистый не тронутый электроникой вокал. Роману. Мы договорились различать моно пластинки на 78об и долгоиграющие - микродорожечные . D25M это одна из немногих головок сделанных именно под микрогрув, подробная спецификация и назначение указано на сайте . В Росиию их продукцию дистрибутит Поиск D25M мне самому еще предстоит. Но пока живьем в Москве головки Оrtofon видел только в Ноте на Ордынке (?) О масштабах проблемы судить могу по знакомым мне советским пластинкам - моно пластинок с индексом "Д" было выпущено тысячи, добавьте сюда уникальные записи и на тысячах гибких! А вот какой вопрос о ранних стерео записей затронули недавно у нас на форуме любителей совковой попсы:
Опровергнуть подтвердить ничего не могу, надписи о моно совместимости "СМ" пластинок писали на конвертах. Потом перестали. И подшивки Радио 60-70х мы с отцом как назло выкинули, там хоть какая-то техническая информация была. Завления о "хреновой виниловой массе на Мелодии" здесь звучали часто. Получается, что из трех пластинок, про которые здесь писали, лишь Ведищева' 74 не должна вызывать проблем с воспроизведением. У меня есть надежда на сменую иглу от D25M. В стерео картридже да с корректором с кнопкой Моно, все должно зазвучать как задумывалось. |
|||
|
|
|
|
18-02-2006 22:15:48
|
|||
|
|
|
|
16-12-2006 10:04:26
Кто что может порекомендовать для моно пластинок 33 об/мин? Таки пользовал кто-нибудь денон-102 или АТ моно3лп?
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020