Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15

Головки для моно пластинок.

Цитата
bugleman  пишет:
с прижимом около 4,5-5 грамм
все верно - у type C выпуска после 1977 года (CA25D/CG25D в зависимости от типа шелла) прижим 4-6 грамм. :D

Насчет повышающего трансформатора - буду пробовать  Ortofon ST-M25 (+12Дб) и от него уже "плясать"
Изменено: bugleman - 20-12-2012 10:10:36
С уважением,
Александр

Цитата
вадим *** пишет:
Эти головки ИГРАЮТ, только со своими тонармами.RMG(A) -309
я поставил на ЕМТ-929, он по параметрам схож с 229-м Ортофоном - в тип А шелле тоже должен подойти (попробую еще в ЕМТ Т-шелл ее установить, общий вес должен меньше получиться).
Цитата
вадим *** пишет:
Транс нужен JS-Ортофон
насчет JS 251 + аттенюатор я тоже думал - хорошая идея.

Цитата
вадим *** пишет:
Еще слушают с Т42 Но там нужен еще резистор впаять на вход.
Спасибо за наводку. У него первичка 3 Ом, резистор на выход наверное ?
VL23 тоже ничего похоже :-)

П.С. но с ними со всеми нужно применять аттенюатор между трансформатором и RIAA , уровень выходного сигнала велик. Шу + аттенюатор похоже вариант действительно очень хороший  :!:
С уважением,
Александр

bugleman, А Вас смущает только высокий уровень выхода? Корректор перегружается?

Имеют место незначительные искажения и ИМХО, в данной реализации возможные причины искажений:
1. высохший демпфлер (заменен)
2. перегрузка входа корректора (наиболее вероятно), к примеру с HAUFE T890 у меня на выходе 15мВ, ИМХО многовато  :)
3. неправильный прижим (к примеру для тип А и тип С прижим разный, даже для типа С выпуска до 1970-х рекомендованный прижим один, после - другой). Мелочи конечно, но тоже желательно знать наверняка.
4. теоретически можно предположить что тонарм ЕМТ929 не достаточно "тяжел" для этой задачи (тоже вероятно, хотя полагаю  должен подойти)
С уважением,
Александр

Перегруз входа корректора в основном, но иногда и "похрюкивает" :-) - на 98% убрал бОльшим прижимом (5-6 грамм), но иногда бывает.
С уважением,
Александр

А может взять погонять корректор получше,с более высокой перегрузочной способностью? Глядишь и " похрюкивать" перестанет.  У меня 7-8 мВ,и ничего я не слышу,ни перегрузов,ни ни искажений.

Цитата
сергей фролов пишет:
А может ...
С корректором все нормально. Нормальная чувствительность входа ММ корректора 1.5 - 5 мВ.
П.С. Слушать можно и так, но 15 мВ на входе - считаю что много, собственно об этом и спич.
Всех с наступающим католическим Рождеством !
С уважением,
Александр

Цитата
bugleman  пишет:
Всех с наступающим католическим Рождеством !
И Вас! :)
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)