Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Головки для моно пластинок.

Цитата
*** Деточкин пишет:
Деточкин плохого не посоветует.
:)

Цитата
*** Деточкин пишет:
Деточкин плохого не посоветует.
но все-же что-то еще кроме ЕАР 4 ? Пока из того что нашел: визуально похожие "голяшки МПУ" под именем CA25D и CG25D произведенные до 1977 года были в выходом 0,3 мВ (для них х10 - в самый раз) , остальные (с 1977 по 1989 год выпуска) - с высоким выходом 1,5 мВ.
Я пробовал с самодельным EMT STX-21 по схеме Фабрициуса (х10) - громко слишком, как бы корректор не сжечь, на выходе 15 мВ должно быть ! Здесь более низкий коэфф.трансформации нужен ИМХО. Буду рыть интернет дальше ...
Изменено: bugleman - 17-12-2012 20:12:04
С уважением,
Александр

насчет CA25D и CG25D ссылки, может пригодятся кому:
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.ru&sl=ja&tl=ru&u=http://20cheaddatebase.web.fc2.com/needie/NDOrtofon/CA25D.html&usg=ALkJrhgKtATI0VkYrPIXSOYkv0i-uzTIxQ

http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.ru&sl=ja&tl=ru&u=http://20cheaddatebase.web.fc2.com/needie/NDOrtofon/CG25D.html&usg=ALkJrhiPOyi3tp42YnxQ3-ClgeVQYQAR9w
С уважением,
Александр

Фото Ortofon DIAM.25 1977-1989гг выпуска. У моей кантеливер как у Ortofon type A только чуть тоньше.
С уважением,
Александр

Интересное фото. Зачем здесь конденсатор ?
На схеме Фабрициуса EMT STX-21 тоже стоит танталовый 33 мФ.
1725.jpg (820.67 КБ)
Изменено: bugleman - 18-12-2012 16:57:36
С уважением,
Александр

Цитата
bugleman  пишет:
Интересное фото.......  
:o С фронта , из окопа  :?:  ;)

В купе с подключением были вопросы с типом головки: по всем параметрам - CG25D выпуска после 77 года (1.5 мВ, 2 Ом, ...), но прижим нужен больше чем 3-4 грамма. Лучшего результата пока добился с прижимом около 4,5-5 грамм (больше на ЕМТ929 можно только доп.грузиками на шелл), до этого искажения были и с учетом замененного демпфлера и с нормальным выходом (без перегрузки) на фонокорректор. Так что скорее всего это все-же CG25D.

Подключил пока напрямую на ММ-корректор, без повышающего трансформатора и просто выкручиваю громкость больше. С повышающими трансформаторами (есть х10-20) уровень выхода все-же слишком высок и вопрос повышающего трансформатора х2-3 остался. Немного погуглив интернет нашел несколько подходящих (ИМХО) вариантов:
1. Ortofon ST-M25 (+12Дб) - новодельный степ-ап рекомендованной для головки CG25Di MKII с такими же параметрами.
2. У Дженсен есть микрофонные трансформаторы с коэфф.трансформации х2-3-4-... с первичкой 150 Ом
3. Копаюсь в дата-шитах винтажных трансформаторов, позможно что-то можно подобрать из старья тоже.
4. можно попробовать повышающий трансформатор + аттенюатор на выходе

П.С. неужели все напрямую подключают через ММ-корректор ? ИМХО, хороший трансформатор обогатит звучание и без того отличного картриджа.
С уважением,
Александр

Ищите Haufe, их много на ибае.

Цитата
Herr Valder пишет:
Ищите Haufe, их много на ибае.
Какие Хауфе ? Информации по ним в сети "ноль". Haufe T890 (х10) у меня есть, но они не очень подходят.

П.С. Есть еще вариант подружить CG25D с немецкими повышающими трансформаторами (х2-4), но я пока плохо представляю как низкое внутреннее сопротивление головки (2 Ом) согласуется с первичкой трансформатора в в 200-400 Ом. Пробовать наобум не хочется, маловато опыта пока у меня :-) Насколько я понимаю главное здесь - повысить напряжение с выхода головки, согласование сопротивлений, полагаю, вопрос тоже важный. Как быть с согласованием сопротивлений пока не знаю ...
Изменено: bugleman - 19-12-2012 11:54:13
С уважением,
Александр

Цитата
bugleman  пишет:
неужели все напрямую подключают через ММ-корректор ? ИМХО, хороший трансформатор обогатит звучание и без того отличного картриджа
С трансом лучше,согласен. У меня моно с выходом 0.8-1 мВ. Работает с FR XG-5 коэффициент 1:12. Нормально,фонокор(транзисторный) держит без намёка на перегруз.
Изменено: сергей фролов - 19-12-2012 17:02:37
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)