Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

арктур 006

Что за вертушка такая? Стоит с ней связываться в качестве первого винил-проигрывателя или поискать импорт? Какой?

Цитата
Что за вертушка такая? Стоит с ней связываться в качестве первого винил-проигрывателя или поискать импорт? Какой?
Вертушка Бердского радиозавода на базе Польского ЭПУ UNITRA. По советской классификации - высшего класса, но по сути не фонтан...
Связываться стОит, если уже имеется в наличии. Если рассматривать Арктур, как начало увлечения винилом, то есть более достойные претенденты.
Каким бюджетом распологаете?

Да же если Вы её купили. Лучше продать, и не мучится.
Ни чего хорошего из этого аппарата не выйдет.
Подойдёт Электроника Б1.01/010/012.
Или любая Вега с Унитра G602, но не G602С.

Цитата
Ни чего хорошего из этого аппарата не выйдет.

Все как попугаи повторяют одну и ту же фразу. Но НИКТО не пишет чем же так плох этот аппарат? Я говорю щас не про циферки из технических характеристик. Понятное дело, что любой новый аппарат за 200-400$ сделает сабж по техн. характеристикам.
Я говорю про музыкальность. Чем он так плох, что все его обсирают?
Такое ощущение, что один услышал байку и распространил её по всему инету, а все остальные (которые даже ни разу не слышали как он играет и живьём его не видели) повторяют эту байку один за другим.

Цитата
Тонкий звенящий корпус, ужасный тонарм, фонящий на многих головах привод, гадкий встроенный корректор - достаточно?

Тонкий звенящий корпус - допустим.

Ужасный тонарм это как простите? Фредди Крюгер тоже ужасен. Я понимаю, что "ужасен"- красивое литературное слово, но какое отношение оно имеет к технике?

Привод и звенящий корпус - это одного поля угоды, так что не надо повторяться. В сумме звенящий корпус или фонящий привод дают одну и ту же картину, так что не надо их разделять и делать из них 2 минуса. Это по сути один минус.

Гадкий встроенный корректор - согласен. Я им не пользуюсь, да и ни один нормальный человек не пользует встроенный в вертак корректор, а многие дорогие их вообще не имеют.

Цитата
Что самое смешное, если поставить одну и ту же голову сначала на прожект за скромные 350 зеленых единиц, а потом на этот Арктур или вегу (даже не смотря на то, что она на них криво встанет) - они оба это новье уделают.

Так значит Арктур лучше Прожекта? Вот видите! А стоит всего 50$ :))) Сами себе противоречите! На мой взгляд, это лучший вертак по соотношению цена/качество из тех, что щас ещё реально достать в неубитом состоянии.

Цитата
Сами себе противоречите! На мой взгляд, это лучший вертак по соотношению цена/качество из тех, что щас ещё реально достать в неубитом состоянии.

Ну так и дерзайте. Никому вас переубеждать не нужно, только как сами обзаведётесь сим, не жалуйтесь.  

Цитата
Ну так и дерзайте. Никому вас переубеждать не нужно, только как сами обзаведётесь сим, не жалуйтесь.

Что значит обзаведётесь? Он у меня давно есть. Конечно есть аппараты, звучащие лучше него (правда стоящие в 20-50 раз дороже), но в его ценовой категории конкурентов у него нет. Я только про это говорю.

Цитата
В Германии или Японии можно купить за 30-40 долларов что - нибудь намного лучшее по этому же отношению...

Мы не в Германии и не в Японии к сожалению. За границей  всё намного дешевле, чем в России, так что незачем приводить примеры того, что практически нереально. Одна переправка вертака сюда обойдётся в 100-200$ (если не дороже), вот и считайте.  

Цитата
У меня просто рука не поднялась бы под него что - нибудь ценное поставить

Ну это уже прямо паранойя! Я бы посоветовал обратиться к врачу!
Давайте рассмотрим чем же так страшен несчастный Арктур?
Пластинка соприкасается с Арктуром только в том месте, где иголка бежит по дорожкам. Если у вас правильно настроен противовес, антискейтинг и прижимная сила, то пластинке до фени, на что вы её поставите - на Вегу-109 или на EMT 948.

ЗЫ: судя по этому форуму, когда у людей заканчиваются логические или технические аргументы, они всегда прибегают к метафизическим или литературным=))

А Вы по-возможности сами сравните Арктур с EMT 948 и делайте выводы, зачем сразу так беспокоиться? Может быть, Арктур всё равно больше по душе будет и можно  порадоваться будет, сколько денег сэкономлено.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)