Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Shure V-15 3

Так 005 это ведь лицензионная Ортофон VMS20Е. на мой слух из ММ голов одна из самых достойных по звуку. То, что лучше Шур15-го, однозначно, и лучше многих других ММ голов. А по соотношению цена-качество практически вне конкуренции. Англичане вот ее( Ортофон) любят и покупают.
А ШУр мой в УКАЗАННЫХ пределах на брюхо уже не садится. Но свыше 1.5 грамма сильно близко к пластинке и на сильно кривой винилинеуже может цеплять.

Уолтер
005 - это советский "монстр", массой в 11,5гр с сферической иглой. Является штатной головой 0-ЭПУ-82СК (Радиотехника-001).

Вы хотели сказать про 055-ую, которая и является VMS20E, выпускавшейся ПО "Радиотехника" по лицензии Ортофон? ;)  

2 Уолтер Walter
У меня ситуация наоборот - у SHURE V-15 TYPE III умер один канал. Оживить не получилось. Остались одна пользованая (но хорошая) вставка, и одна новая. Буду на и-бай боди ловить.

Алекс!
У меня без дела валяется голова Шур 15. Старая. Без вставки. Могу отдать Вам ровно за столько во сколько Вы её оцените. Правда голова для Дюалеского крепления.  У Вас, возможно, есть крепёж к ней. Короче, если надо-пишите.  Можно на что нибудь поменяться. Голова в полном порядке. Проверено.

Сергей, предложение принимается. С благодарностью. На выходные накатаю список барахла на обмен. А пока времени нет.

На 11. Да, я имел в виду 055. Опечатался.

Катай!

15.
Цитата
На 11. Да, я имел в виду 055. Опечатался.
Да, у меня та, "резервная" - 055. А про "Ортофон", VMS20E и лицензию не знал, просветили, даже как-то еще тщеславию польстило... Все мы человеки...

Я еще тогда подивился, как она на прижимных до 0,5 г (!) дивно играет, при моем когдатошнем общем скептицизме насчет гибкости подвесов сов. голов...

Сейчас не удержался, поставил, выверил балансировку, выставил 0,5 г, поставил специально оргАн, как один из наиболее критичных источников по выбросу (серьезные амплитуды на басах), но на диске, кроме того, оргАн сопровождает чистый женский вокал, который, в свою очередь, идеальный источник по заметности искажений, тем более "пинча" из-за неведЕния головы канавкой, так играет на 0,5 г дивно, сволочь!.. Это не значит, что все можно так слушать: малейшее коробление диска, и пойдет выброс...

Да, умели в Совдепии делать, когда хотели!..

Привет!

Я вот недавно с джазового концерта пришел и решил сверить впечатления от звучания. Поставил приличную джазовую пластинку и аудиофильское издание Литтл Ричард. Именно с оригинальным датским Ортофоном VMS20EO из моих голов и с ламповым фонокорректором звучит почти неотличимо от концертного звука. Транзисторные мои фонокоры -жопа... Кстати, как-то сравнивали этот Ортофон и совейский его клон, по звуку совейский был не хуже...

На 16
Сергей, вчера вечером я отправил Вам письмо. Даже два.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)