Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

MFSL Led Zeppelin II - японский или мериканский?

А что лучше? ;) В качестве "базы" знаю как звучит 200 граммовка от "Классик рекордс".

А что, есть и японские MFSL?
So many stars but still we starve

ну вот торговец ботинками и кашемиром предлагает:

http://cgi.ebay.com/MFSL-Led-Zeppelin-II-Japan-Pressed-LP-Mint_W0QQitemZ120073318060QQihZ002QQcategoryZ306QQrdZ1QQcmdZ­ViewItem

MFSL Led Zeppelin II бывает только американский конверт, сам диск японский (печать). Мастеринг делал Стен. Звучит отменно, лучше Классик рекордз. Оригинал однозначно хуже, причем хоть нулевой пресс берите - все равно хуже.

ну ок, если японский пресс ок, то попробую.

Цитата
Оригинал однозначно хуже

А как он звучит?
У меня I и II Цепы - немецкие переиздания судя по всему, середины восьмидесятых, так вот, I играет очень неплохо, а во II бас излишне жирный.
В оригинале также?

Звучит он похоже на фабричную катушку. Слышно гораздо больше ньюансов. Тональный баланс правильный. У меня были оригиналы немецкие , они звучали чище, ярче английских, но у них неправильный тональный баланс, у англичан правильный баланс, но звук грязный и задушеный.

Цитата
I играет очень неплохо, а во II бас излишне жирный.
В оригинале также?

Также.
So many stars but still we starve

Олег, Денис, спасибо.

Хорошее средство от жирного баса - транзисторный усилитель. Кстати я слушал на праздники Грифон (Калипсо или Калистро - хрен прочитаешь). С Клипшами Хереси-2 звучит потрясающе.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)