Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

МС головка ЭДА001

Кто о ней знает подробности? Где делали? Какая там игла, какая рекомендованная прижимная сила? Подвес мягкий, кантиливр конический- первый раз такой вижу.

Это не МС головка. Прижим около 1.5 грамм.
Не звучит. Хороший экспонат в музей, т.к. слушать винил ЭДОЙ - кощунство. Градо за 30$ звучит лучше.

Качество ЭД было очень нестабильным. Отобранные образцы звучали отлично, с рынка - нет. Посмотри поиском. Обсуждения здесь было много, были и рекомендации и люди причастные к ее производству.

Прижим около 1 грамма. Отобранный экземпляр уберет по ряду параметров звучания Граду и за $100.
Только отбирать устанешь :(  

видели бы вы это "чудо" внутри...
это кошмар! удачно ЭТО собрать практически нереально.
Мы разбирали с Клубковым (tubeaudio.org), у него даже фотки где-то остались.
intell2000.tk

Мне не нравятся Градо, я ими не торгую, но любой подобраной ЭДА до самой дешовой Градо как до Пекина раком. Переслушал ведерко этого говна еще лет 20 назад. Пытался "отобрать" по звуку. Купил тогда Ортофон ВМС-20 с рук и забыл про онанизьм с ЭДА. Корветы еще так-сяк по звуку (с Гигеровскими иголками). Хотя МФ-100 еще хуже звучит...

нарыл фотку этого "чюда".
к кантеливеру подцеплено на 4-х струнах 4 елды с магнитами и демпферами на концах, эти 4 магнита втыкались в 4 катушечки:

http://photofile.ru/photo/intell/1419947/large/42261893.jpg

мало того что в савецких бошках криво посаженный эллипс - это норма, а тут еще и этот "констракшн"...
intell2000.tk

Видимо мне и моим друзьям повезло, привёз 6 таких подобранных головок, и все дают фору бюджетным головкам типа градо за 30 баксов,  а один из друзей отказался от Денона 103 в пользу этой эды. Человек слушает в основном камерную музыку.

Предлагаю ДВЕ ЭДА за один Денон-103!

Неэдентичный обмен,
ЭДА стоила 40баксов а Денон 180.
Те надо 4 1/2 Эды за Денон.
Если бы я занимался засолкой головок, то пошёл бы на обмен в таком соотношении ;)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)