Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Какие бывают дефекты на виниле?

Массонов попросили сильно не пыжиться.

Цитата
удалять всякую хуйню, если, не дай божок, чего бзднете там, будем моментально..

Праильно, все строем, блять, в светлое будущее. Кто не согласен - на хуй. Ужо и судьи нашлись...

Цитата
Праильно, все строем, блять, в светлое будущее. Кто не согласен - на хуй. Ужо и судьи нашлись

это организуется подразделение саентологов с аудиоуклоном. все должно быть одинаково - колонки, усилители..., даже паства одинаково должна жопу лизать аудиопроповеднику, страдающему манией замеров.
Далой алкоголиков от винила

Пластинки лучше всего мыть в специально для этого созданной моечной машине,одежду в стиральной машине,тело в ванной и,или под душем,задний проход в бедэ и тд.и тп.и тд.и тп.Не надо выдумывать велосипеда.Нет денег на машину-можно помыть на Смоленке у Андрюхи.Он в отличие от ленивого на Ленинском точно поможет!By the way...Грязь,которая не смывается на машире[например клей в некоторых случаях краска и проч/легко отходит с нанесенным на кусок ваты растительным маслом и смывается фэйри,далее см.выше.

анесенным на кусок ваты растительным маслом...

Это что-то новое, или хорошо забытое старое.  

Цитата
нанесенным на кусок ваты растительным маслом

Один из древнейших способов сдать мочалку состоял в том, чтобы на зашлифованную под тяжёлой корундовой иглой поверхность пластинки равномерно нанести полироль для мебели (очень плохо смывалась) или растительное масло (когда засыхало, уже не отмывалось ничем). После этого пластинка блестела как зеркало и царапины не просматривались, однако на фоне оглушительного треска музыка уже практически не прослушивалась. Но это звалось криминалом.

Сообщая про растительное масло я делюсь личным опытом,не основываясь на воспоминаниях старых коллекционеров.Если не верите мне,голосу разума в данном случае,проверьте на собственном опыте,используя любой винил и клей-оно того стоит!Кстати я писал,что масло нужно смывать фэйри с дист.водой,а не ждать когда оно застынет.Вот уж действительно не давайте бесплатных советов...

Мне кажется в идее использовать растительное масло для снятия краски, клея и пр. есть рациональное зерно. Масляную краску оно отлично снимает. Естественно не имеется в виду смазывать всю пластинку для блеску. После применения масла тщательнейшая промывка необходима.
Я лично обязательно при случае попробую. Пару раз сталкивался с ситуацией, когда надо было бы масло применить, да не допер....

Спасибо Вам Сергей,хотя бы Вы один меня услышали.

Да нет, услышали многие, просто засомневались в методе, но если встречу пласт с масляной краской, то попробую.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)