Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Какие бывают дефекты на виниле?

Цитата
Дима Казанцев,Корф да и их в принцепе Вы у Рауля на форуме врядли найдете
Мда.. еще давненько здесь Роджер не появлялся, да и ник напоследок сменил на Mr. Gone (Мистер Ушедший). Жаль, читать его посты было интересно и познавательно :(

вы не понимаете, о чем я говорю. опять эти долбаные понты во все стороны.

42
Цитата
Мда.. еще давненько здесь Роджер не появлялся
Да куда он денеца? Желание учить других людей в человеке гораздо сильнее нежели учиться самому :))) появится!

Цитата
Кстати, ferry очень неплохо моет винил и от него на виниле не возникают никакие посторонние шумы или фон.

Simon,

Добрый день! Рад вас видеть в нашей скромной тусовке. И что, правда можно мыть Fairy? А какова технология?

Денис
So many stars but still we starve

Раньше, когда еще не было Фейри, я мыл пластинки "пастой для мытья волос "Фея" Шебекинского химзавода. Диски помытые с использованием этой пасты слушаю до сих пор - звучат нормально. Главное - смыть мыльный раствор большим количеством воды.  

Цитата
46

Добрый день, Денис! :) Да, мир тесен. Особенно виниловый. :))

Цитата
И что, правда можно мыть Fairy? А какова технология?

Да, можно. А технология этого дела достаточно проста и описана в моей книге.

Итак:  

1. Развести каплю "Fairy" в небольшом количестве теплой кипяченой воды (в тарелке или миске).

2. Ваткой, смоченной в этом растворе, следует аккуратно протереть диск вдоль бороздок по кругу.  

3. Если же на поверхности диска имеются какие-либо прилипшие к крошки, которые не отмываются водой, то следует деревянной зубочисткой или остро заточенной спичкой очень аккуратно (лучше под увеличительным стеклом) попытаться удалить их.  

4. Затем поверхность диска необходимо тщательно помыть под душем обычной водопроводной водой комнатной температуры.  

5. Чтобы смыть остатки хлорированной водопроводной воды диск следует обдать остывшей кипяченой водой (а лучше дистиллированной!). Это особенно необходимо, если вода - сильнохлорированная.  

6. Затем, мягким махровым полотенцем следует аккуратно промокнуть и удалить остатки влаги с поверхности пластинки.

На мой взгляд "Fairy" для мытья винила гораздо лучше, чем другие неспециальные средства, поскольку, как я уже писал выше, оно абсолютно смывается водой и не оставляет после себя никаких осадков и отложений.
Тем не менее, злоупотреблять мытьем тоже не следует. Лично я мою винил лишь в самых крайних случаях. :)

Полагаю , если остается запах - остаются следы.

И что, правда можно мыть Fairy...

Можно, ничего пластмассе от нее не будет, только получше смывать - дистилятом, а если можно не мыть, то и не мыть - это еще лучше.

Спасибо, Simon. Этот момент из книги я как-то упустил. Мытье дестким мылом не нравится - как не смывай, остается легкий налет, который остается на антистатической щетке.
Я мою пластинку один раз. Так сказать, смыть пыль веков. Затем достаточно протирать щеточкой перед прослушиванием.

Александр,
Вопрос не насчет пластмассы, а относительно пленки.
So many stars but still we starve

О, энциклопедисты с битлз.ру подтянулись. Щас расскажут, как их в застенках кгб пытали за прослушивание рок-музыки.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)