Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Какие бывают дефекты на виниле?

Цитата
ferry очень неплохо моет винил и от него на виниле не возникают никакие посторонние шумы или фон.

После такого мытья проиграйте свежей иголкой одну сторону неигранного гиганта. Поднимите иголку и посмотрите на нее в 4х кратную лупу. Видите серый иней? Теперь отнесите фери на кухню и оставьте для мытья посуды. А пластинку прийдется еще пару раз проиграть, чтобы выдрать из канавки остатки фери.

Поскольку Эрлих, как проснется, наверняка будет лихорадочно стирать все упоминания о сайте, который составит прямую конкуренцию hi-fi.ru, просьба ВСЕХ, кто планирует участвовать в новом форуме, присылать мне на почту chudila@ru.ru свои контактные почтовые адреса, на которые я отправлю вам приглашения как только заработает новый сайт с форумом...

Изменено: - 25-03-2010 06:59:42

Цитата
все остальные сайты помрут сразу же

Не сразу, но потихоньку - вполне закономерно.

ВСЕ НЕДОВОЛЬНЫЕ ХИФИ МОГУТ ВАЛИТЬ ЗА САНЧЕСОМ И ОЛУХОМ ТОРСИОНОМ - ЗДЕСЬ ОТРЕБЬЯ НЕ НУЖНЫ!!!!          

А я вот пойду к Санчесу. Все разнообразие какое-то.
Все наиболее интересные люди, у которых было чему поучиться, отсюда уже свалили (а может и вообще из флеймов инетовских ушли).

[small]Отредактировано: 30-01-2007, 15:57[/small]

Такс, пора бороться с мифами.

- Прослушивание без антискейтинга скорее портит правый канал, с которым получается ухудшение контакта
-Искажения на форте возможны, как минимум, по трем причинам: проблемы в Вашем тракте; проблемы были До Вашего тракта, и пласт запилили слегка (ненавижу такие пласы); проблемы ПРИ ЗАПИСИ. Записи того времени имеют вполне слышимые искажения, особенно на синтезаторах и т.д. Послушайте оригинал Таркуса ЕЛП, например.

Кстати, наиболее неприятные бывают заводские глюки. Я встречал пласт, где дорожки были, эмм, кривые) Едет ваша иголка по дорожке, а потом ее влево-вправо и выкинуло)

Скильд.
Цитата
Все наиболее интересные люди, у которых было чему поучиться, отсюда уже свалили
Ну не так уж и много ушло-Дима Казанцев,Корф да и их в принцепе Вы у Рауля на форуме врядли найдете.А изменение состава это на любом форуме.

Цитата
- Прослушивание без антискейтинга скорее портит правый канал, с которым получается ухудшение контакта
Миф умер - даздравствует,новый миф.

37.

У меня оригинал на мантикоре. Вернее, это не совсем оригинал, но на мантикоре тоже коллекционные диски. 73 год вроде. Все там есть. Проверить просто - послушать такой же СД, например. То же у Йес "Фрэджайл" есть. Я было думал пласт глючный когда купил, воткнул СД - то же самое.
Да, на поздних изданиях меньше искажений слышно. А уж на ремастерах...
Такая уж штука эта, звукозапись.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)