Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Какие бывают дефекты на виниле?

Цитата
А как проявляется этот гудеж? Просто посторонний фон в виде гула, однородный во времени?

Да никак не проявляется. Просто если сесть посередине, правой колонки как будто бы и не слышно. А вот если вывести баланс в правый канал, то будет играть откровенная каша-бубниловка с диапазоном 200-5000 Гц где-то. Не знаю, у меня только 1 близкая ассоциация - если у Вас был в детстве кассетный магнитофон Электроника ИЖ-312 или ему подобный и Вы слушали на нём хорошо пожёванную кассету МК-60, то вот звучание приблизительно такое же, т.е. ничего (из голоса и инструментов) не разобрать, но понять что конкретно за песня играет можно без напрягов :)

удет играть откровенная каша-бубниловка с диапазоном 200-5000 Гц где-то. ...

Кстати, в указанном Вами диапазоне лежит основная музыкальная информация

Андрей по мойму у тебя все таки какая то засада с головками.

Цитата
8
Если что-то смущает то,в любом случае,попробовать помыть,но если уже идут искажения - мало поможет.По-поводу хозяйственного мыла... есть у меня одна пластинка которую мыли чем-то вроде ferry,музыка мне там нравится а из пакета уже год не винимал,потому что мерзкий сладкий запах этого ferry уже ничем не отмывается,как представлю  - так рука от конверта отскакивает.

Олег
Цитата
сладкий запах этого ferry уже ничем не отмывается
Попробуйте промыть  раствором изопропилового спирта с водой дисцил.Примерно 1 к 2 ,я думаю все пройдет.

Цитата
13
есть у меня одна пластинка которую мыли чем-то вроде ferry,музыка мне там нравится а из пакета уже год не винимал,потому что мерзкий сладкий запах этого ferry уже ничем не отмывается,как представлю - так рука от конверта отскакивает

Скорее всего, что это был вовсе не "ferry", а шампунь какой-нибудь. :))
Я так думаю, потому что, во-первых, ferry абсолютно смывается водой (иначе бы им не мыли столовую посуду), а, во-вторых, он не оставляет после себя совершенно никакого постороннего запаха. Опробовано. :)
Кстати, ferry очень неплохо моет винил и от него на виниле не возникают никакие посторонние шумы или фон.

Цитата
14
Неоднократно мыл.

Беда в том, что Fairy может испортить пятак. Из-за этого, например, с напрягом беру Deccy - даже после детского мыла линяет, сцуко.

Цитата
17

А зачем нужно мыть или даже мочить пятак? Этого делать совершенно не следует.
А чтобы удобнее было управляться с пластинкой при мытье нужно предварительно одеть ее на длинную тонкую палочку (карандаш, а лучше кисточку, поскольку она конусная).
Ну, а дальше следует держать и вращать диск за эту палочку, избегая попадание влаги и моющего средства на пятачок. :)

[small]Отредактировано: 29-01-2007, 20:51[/small]

15
Цитата
Я так думаю, потому что, во-первых, ferry абсолютно смывается водой
Пардон что встреваю, но моя жена как раз НЕ любит фери за то что он плохо смывается с посуды, чо уж там про пласты говорить :)
PS. И чего все к этому фери прицепились??? Полно есть других моющих средств :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)