Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Помогите советом!

У меня был случай, когда на Электронике 020 были перепутаны провода, идущие от головки. Их цвета не соответствовали тем, что указаны в инструкции. Методом логических размышлений они были переставлены и все заработало.

9.
Цитата
не уверен что Андрей тыкал скрепку в нужную дырочку (ведь их там 5) и при соответствующем селекторе входов.
Верно. Поэтому я и писал:
Цитата
Берете швейную иголку и попеременно тычете ей во все контактные отверстия этих гнезд, при каждом таком контакте аккуратно прибавляя громкость.

Салют!

Друзья, большое Вам спасибо за внимание к моей проблеме и за Ваше время!

На 6,7,8,9,11

Вы абсолютно правы! Незаметное отделение с гнёздами для подключения внешнего магнитофона и приёмника
находилось под основным пультом (я добавил две фотографии). Там же находится кнопка, которая, видимо,
отвечает за состояние усилителя (вкл/выкл).
Итак:
1)Когда эта кнопка поднята - колонки не прозваниваются, пластинки не проигрываются.
2)Если кнопка утоплена -
а) на грампульте нажаты кнопка магнитофон или приёмник - прозваниваются гнёзда с соответсвующими пиктограммами.
При этом два верхние отверстия отвечают за левую и правую колонки. За что отвечают другие три я не понял.
б) на грампульте нажата кнопка "Звукосниматель" (Дмитрий, спасибо!) - звук подаётся на колонки!!!!!!!
Но играет одна... :(

На 5.

<Хреново! Подключали через шнуры? Тогда проверьте сами шнуры. Тестер китайский по меньшей мере есть?
Надо! Или проверьте, тыча батарейкой в саму колонку через какие-нибудь простые проводки... >

Увы и тестетра нет... Пожалуйста, скажите, как объяснить продавцу на рынке, что мне нужно?
И как им (тестером) орудовать? Чтобы понимать, что я делаю, похоже, надо взять книгу по элементарной физике?
Сейчас шнур (это видно на фотографии) просто через прорезь в задней стенке просунут внутрь колонки -
что происходит там пока не знаю - задняя стенка не только прикреплена саморезами, но ещё и смачно приклеена.
Попытки нежно отделить стенку от остального гробика не увенчались успехом....Стоит раздербанить?

Евтихий, большое спасибо за детальное описание манипуляций по проверке иглы и настройки прижимной силы!
Правда, я сегодня разбираться не стал - увы очень поздно возвращаюсь, наверное, такие вещи
лучше делать спокойно, отдохнувшим... Проверял же по Вашим советам на неинтересных дисках!!..  =)

Итак, осталось всего =) две неприятности:
1) Неисправная колонка
2) Правильная настройка вертушки + оценка пригодности головки

И если со 2-й я постараюсь разобраться сам, вот только книгу прочту, то, позвольте, попросить Вас, помочь
мне советами, дабы устранить первую проблему....

Спасибо,
Андрей

Всех аудиопомешанных проздравляю с днем защитников Атечства, Ура... ик...

Рано наливаете,Ляпис!

Дк у нас уже все закончилось, послали гонца!

ЧЕ принесет гонец то,уж не спиральных ли вертиг?

Пришел гонец, принес коньяк Шустофф!

Цитата
Пришел гонец, принес коньяк Шустофф!
одобрямс....а мне Торрес понравился.....надысь..тыгучий такой на пиндоском дубе ...в смысле бочки из него...

кАньяк ваще напиток целебный .......для   звукобольных особо...:)

18
Цитата
для звукобольных особо...:)
Кстати я тут заметил, как только бросаю пить (не на долго) начинаю сразу больше слышать... К чему бы эта?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)