Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Помогите советом!

Ляпис!Голова не болит после таких песен...?

12.
Цитата
...Или проверьте, тыча батарейкой в саму колонку через какие-нибудь простые проводки... >
Когда писал так, не учел, что сов. колонки обычно делались без клемм (зажимов) для "акуст." кабеля на корпусе, а с кабелями, выходящими из колонок. Что и есть у Вас. Тогда остается проверка самого шнура не отвечающей колонки. Если, конечно, НИ В ОДНОМ ДИНАМИКЕ этой колонки нет щелчка при пробе батарейкой, то, скорее всего, дело в шнуре (маловероятно, что сгоревшими оказались все ТРИ динамика, хотя как знать...).
А проверить его невозможно без проникновения в корпус колонки. Но при приклеенных задних стенках колонок доступ внутрь обычно путем снятия передней декоративной панели! Так что не спешите откорячивать заднюю стенку, а посмотрите, как можно снять фальшпанель. Может быть, она крепится просто защелкиванием на штифтах, выходящих из корпуса? Если нет, то те круглые бляшки на фото - не заглушки винтов, крепящих панель? Тогда снимите их, отвинтите винты, снимите панель, отвинтите крепление басовика (самого большого динамика), вытягивайте наружу что вытягивается и там уже проверяйте (прозванивайте) тестером в режиме омметра, где обрыв цепи. Если в шнуре, паяйте. Если нет, придется снимать все динамики и проверять. Можно тестером. При работе омметром тестер подает и небольшое напряжение на щупы, касаясь ими по очереди клемм всех динамиков, узнаете, не сгорели ли катушки у них (маленький щелчочек будет). А там уж сами смотрИте, что где разомкнувшееся надо будет припаять.

Цитата
Тестер китайский по меньшей мере есть? Надо!
Цитата
Увы и тестера нет... Пожалуйста, скажите, как объяснить продавцу на рынке, что мне нужно?
И как им (тестером) орудовать? Чтобы понимать, что я делаю, похоже, надо взять книгу по элементарной физике?
Тестер пригодится в хозяйстве всегда. Я купил лет 6 назад на рынке маленький дешевый тестер (думаю, что китайский, хотя на нем не написано) DT-830B - черная коробочка, умещ. на ладони. Два шнура со щупами к нему. При включении - циферки. Питание - внутри корпуса батарейка "Крона" 9 В. Мне для моих нужд достаточно. Пока не подвел и оказался на удивление точным.
Как что мерить - конечно, надо осваивать по какой-нибудь самой начальной книжке по электроизмерениям. Без этого нельзя. Не забывайте после замеров перевести перекл. в выкл. положение (не сажать батарейку).

Успеха!

[small]Отредактировано: 25-02-2007, 00:40[/small]

ЕВТИХИЙ-довольно редкое и интересное имя.Поздравляю!

32.
Цитата
ЕВТИХИЙ-довольно редкое и интересное имя.Поздравляю!
Спасибо за комплимент результату моих лингвистических поисков! И имя, и фамилия - это безличный псевдоним. Когда захотелось сменить прежний ник (Федя Байпассер), который у меня до этого долго был (зовут меня и не Федя тоже), всё подбирал что-нибудь звучное и посконное, домотканое такое... Даже начало "Шинели" гоголевской перечитал, где всегда восхищался перечисляемыми им потенциальными имечками для окрещаемого героя. Отыскал же Гоголь!.. Но вот нашел такие. Значит, неплохо звучит?
Кстати, давненько уже в форуме была целая ветка про то, кто как пришел к своему нику (если это не настоящие имя и фамилия, конечно).
Привет!

Насчет Юрочкина я уже рассказывал.В результате безконечного банизма пришлось поменять на Юрочкин,да так,что и оставил оный. Получился он благодаря симбиозу ника одного из моих оппонентов на форуме-Юрий Деточкин.Такая вот история...  

30
-------------Ляпис!Голова не болит после таких песен...?
Умираю блин, второй день отходняк, даже музычку не могу слушать, всем привет!!!

Цитата
скажите, как объяснить продавцу на рынке, что мне нужно?
Цитата
Стоит раздербанить?
Судя по отсутствию реакции на ответ, уже во всем разобрались, а может быть, уже какой-нибудь роскошный ламповый авометр купили? Тем лучше...
Успехов на ниве!
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)