Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

ГЗМ-10МД №0025819. Вопросы

Купил за 150 рублей головку ГЗМ-105МД .
Продавец утверждает, что головка новая. Вероятность того, что у него действительно без дела лежала новая  башка, и не одна, ненулевая.
К чёрту вероятности. Итак, голова, в коробочке, иголка чистая, блестящая, пластмасса чистая, следов взлома нет. На голове с одной стороны выбито "ц 20 руб", с другой 0025819. В номере цифры 25 выбиты глубоко, остальные мелко. Следов перебивки номера нет.
Паспорт в коробочке совсем с другим номером, так что про него больше говорить не будем.
Буду благодарен, если кто-нибудь прочитает лекцию про эту головку.

Теперь вопросы.
1. Правда ли, что это головка по сути является головкой высшего класса, а единичка в номере - это чисто декоративная смена ГОСТа?
2. Игла установлена криво. Если смотреть вдоль держателя, то игла смотрит не вниз, а на пять часов.
- Есть ли вероятность, что криво стоит только держалка, а сам алмаз вклеен как положено?
- Можно ли применить силу и повернуть иглу в вертикальное положение?
(в принципе, я как-то разобрал и даже успешно собрал Корвет 128, но спросить ведь не помешает, правда?)
3. Стоит ли вообще возиться с этой моделью?

Чтоб пресечь ненужные вопросы. Вертушка Электроника ЭП-017. Пластинки - тысяча штук мелодиевских разных лет и соцбратьев.  

017+105= Это и есть сладкая парочка

вопрос:

ответ: нет.

[small]Отредактировано: 28-02-2007, 12:35[/small]

Не говорите мне, что мне надо брать, и я не скажу, куда вы должны пойти.  
Импортную надо взять. Спасибо за подробную инструкцию. МF-100 подойдёт?  

Цитата
1. Правда ли, что это головка по сути является головкой высшего класса, а единичка в номере - это чисто декоративная смена ГОСТа?
Думаю так, что бошки -005 и -105 одинаковы и отличаются вставками. -005ая вставка дает частотку до 20кГц (давл. 1.5гр), -105ая до 17кГц (давл. 2гр), -105МД до 18кГц (давл. 1.5гр).
Сцылка на мою табличку (данные брал из паспортов)
http://gorbasjevo.narod.ru/Misc/Gzm/gzm.htm

Цитата
2. Игла установлена криво. Если смотреть вдоль держателя, то игла смотрит не вниз, а на пять часов.
- Есть ли вероятность, что криво стоит только держалка, а сам алмаз вклеен как положено?
- Можно ли применить силу и повернуть иглу в вертикальное положение?
(в принципе, я как-то разобрал и даже успешно собрал Корвет 128, но спросить ведь не помешает, правда?)

Иглу, конечно, лучше правильно выставить. Трубка кантеливра там крупная и не хлипкая. Финальную регулировку системы в целом (голова со вставкой) можно делать с металлическим крепежным фланцем бошки.

Цитата
Почему бы и нет? ИМХО голова существенно лучше, чем MF-10х.

Повозится стоит. Вне всяких сомнений. Если не получится-не жалко выбросить. Тем более опыт после Корвета уже есть кое какой.

Спасибо за ответы.
К сведению, в паспорте на головку ГЗМ-105МД №7253140, выпущенную в ноябре 1988 года, указано, что диапазон воспроизводимых частот головки не уже 20-20000 Гц.
Если кто-то собирает паспорта, могу отсканировать и выложить.  

Цитата
Иглу, конечно, лучше правильно выставить. Трубка кантеливра там крупная и не хлипкая. Финальную регулировку системы в целом (голова со вставкой) можно делать с металлическим крепежным фланцем бошки.
Так, так. Я попробую своими словами. Саму иглу крутить бесполезно, ибо на кантеливре квадрат, и в подвесе квадрат, и как ни крути, отпружинит обратно.

А нужно просто подкладывать под один из крепёжных винтов регулировочные шайбы, и таким образом сделать нужный угол.

Ещё можно не подкладывать шайбы, а прикрутить как положено, а потом покрутить головку вместе с головкодержателем относительно трубки тонарма. Там на трубке есть залитый краской винтик, который в мануале строго-настрого запрещено трогать. Это уже на мой риск.
Правильно ли я понял?

Так, сейчас меня отправят в поиск. Понял, не дурак. Но если кто-то ответит здесь, тому скажу большое осликовское спасибо.

Поставил. Не знаю, что там с иглой, но звук стал лучше, внутренние дорожки перестали отличаться от наружных. Остальное завтра, при дневном свете.
Визуально съёжилась стереобаза, по фазоскопу не такой сильный расколбас. Но на слух лучше.
Блин, до чего она тяжёлая, еле хватило резьбы на противовесе.

Имеется такая же голова, 95 г.в. Хорошо играет классику, джаз. Остальное по-разному, некоторые пласты играет грязно. Игла тоже криво стоит, скомпенсировал установив на шелле корпус головы под углом. Хочу купить что-нибудь из импорта до $100-150, сравнить :)

Посоветуйте что купить?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)