Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

О Японии и не только...

А я и не имею ничего против гостеприимных и хороших людей,вообще подвижников в своем роде,а и наоборот,стараюсь хоть морально поддержать. Че я совсем что ли козлофан! Просто про него никто ничего не расшифровывает,вот я в резкой может форме и спросил,извините,если чего не так! А сравнения Новомлинцева всё равно некорректны. Кстати,а не можете объяснить,что у него за индивидуальный подход в звучании музыки? Если как у Новомлинцева,поклонника Японии,аудиофилизма и новоделов,то я не согласен! Воспринимать ВЕРХ-НИЗ уже не могу,мне,знаете ли,середину с глубиной подавай нежную и главное ЕСТЕСТВЕННУЮ,а не подкрутку по настроению. Опять извините если че не так. С уважением,ламер И.

Ответ на 91.
Уважаемый Иван! Если Вас действительно интересует этот вопрос, посетите сайт А.Клячина, а еще лучше послушайте его аппаратуру у него дома. Он в отличие от меня,
любит принимать гостей.
Что касается аппаратуры, то мне кажется и винтажная, и современная и самодельная
аппаратура есть, как способная играть музыку, так есть и другая. Выбор за нами, кому, что нравится. Зачем нам обижать друг друга, резкими словами и критикой, лучше потратим это время на прослушку пару виниловых пластов. Я вот сейчас, к примеру, слушаю:
Alice Cooper - Billion Dollar Babies – 1973.
У меня сейчас основные критерии оценки звучания аппаратуры таковы: Если слушаешь все стили подряд, часов 12-14 и тебе хочется слушать еще и еще, причем не отдельные вещи, а диск целиком, значит, аппаратура мне подходит.
Иногда придешь к знакомому, аппаратура крутая. Включит, играет все отлично, дыхание артиста слышно, а слушать через 15 минут не интересно, устаешь от музыки. Дисков, все полки ломятся, а он слушает в неделю не больше 2 часов, в основном телевизор смотрит.

Музыка у меня закончилась – пойду, поставлю Family.

Полностью с Вами согласен,Игорь! Простите засранца если че не так еще раз. Ваш member of small volunteer group of audio lunatics ламер Иван..Пойду смотреть телевизор.

Ответ на 93
И Вы, меня Иван простите, если, что не так.

БОГ ПРОСТИТ!

Как то чувствуешь себя на других форумах не в своей тарелке,почему то...

Цитата
Тогда, например БМВ или Мерседес то же откуда пошли?
немного не корректное  сравнение .. про машины можно поговорить отдельно ,если есть интерес , в данном же  случае ,думаю что нам больше подойдет сравнение с музыкальными инструментами, а именно - какой материал  нужно иметь  чтобы инструмент пел ...  мастер тоже играет не маленькую роль  конечно , как то- его подход к изготовлению  инструмента , на чем он основан и тд... и тут уж извините , но  как правило дерево должно быть старым и выдержанным , да и мастер старается придерживатся именно старых традиций .. никто ничего нового до сих пор не придумали  в этой отрасли  ..  все так и работают по традиции заложенной более 100лет назад .. и хаммеры от страдивари сегодня  улетают за 15лимонов уе ..  с чего бы это? ведь старье , тоже своего рода  винтаж  ...
Цитата
Разработки разработками, но раньше про провода и их влияние на заук вообще ничего не знали. Также не было понятия о влиянии количества каскадов на звук, резисторов, конденсаторов.
да просто  не заморачивали себе голову ,так как  знали что на это не стоит обращать особое  внимание , это сегодня учат молодежь аудиофильскую в мурзилках - как правильно проложить кабель , в каком направление , и не дай бог бзднуть при прокладке и  нарушить тем самым - общую картину :))  а раньше все было просто -  забацали в серию  простое народное радио с ад 1  лампой и обалденным динамиком , продавали за малые деньги и в ус не дули , считалось это за нормал ...  или поставили в кинотеатре  пару простых  динамиков и все там было правильно и материал был на уровне ,  а сегодня особо  буйствующие аудиофильские молодчики в лице японо- корейского и иже с ними  особо  продвинутого контингента , накушавшись  видать хай ендом родным - скупает по 2500евро за пару  матчеванных ад 1 и по столько же за 1 динамик..ну а так конечно все старое безусловно - гавно, и они  " о влиянии количества каскадов на звук, резисторов, конденсаторов" понятия не имели .. равнятся безусловно не  на что :)) особенно если проследить за техническим развитием  в европе в период с 1900 до 1970годов , вспомнить также достижения тех же немцев , ну хотя бы первый в мире магнитофон и магнитную ленту , лучшие в мире лампы  и тд ..
Цитата
Wladimir Bach, вы к сожалению живете не в Москве, и не в России и возможно у Вас нет возможности сравнить по звучанию хороший новодел и винтаж
ну конечно ,я же в муходрыщенске проживаю , у нас тут даже оригинальных  китайских мп 3 плееров не достать :)))

Пишет Франц на форуме http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewtopic.php?t=613
Красиво пишет !!!!

Есть много мнений из какого материала делать площадку,демфировать или нет,прокладки под крепеж подкладывать или нет.Хочу вкратце поделится своим опытом.

И все таки дерево ,порода должна быть рыхлой -ольха,липа,ель например.Лучше массив чем фанера,в крайнем случае тонкий слой шпона сверху ,если есть склейки.Дерево должно быть
очень хорошо высушено ,чем старее тем лучше( в заброшенных деревнях можно найти материал).Прокладки
портят звук(тухлятинкой отдает)-Жесткость и еще раз жесткость.Твердые породы дуб,ясень,бук дают "громыханье и стук" особенно на горбатых пластинках,то есть не в прямом смысле ,а ощущенье.
У меня самый позитивный эффект дала ольха,дощечку я взял из разбитого киота(задняя стенка) дереву лет сто пятьдесят,киот очень старый.На станке прогнали с двух сторон до нужной толщины,потом сверху шпон красного дерева и лак,можно воск либерон ,французкий для антикварной мебели.Необычайная певучесть звуки не хотят заканчиватся,просто льются.Благородство тембров.Я думаю ,что намоленность дерева(привет АМЛу)
придает эзотерический призвук,таинственность особенно от старых пластинок,где звучат голоса давно умерших великих.Слушал записи Элизабет Шварцкопф и живые трансляции из оперных театров 50-60-х годов.

98
А как там поживают знаменитые дощечки-гармонизаторы из 100-летнего кедра? Чо-та мы про них давно не слышали...

99
- А как верно подметил! Давненько это было...
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)