Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

О Японии и не только...

Цитата
Лучше массив чем фанера
если у тебя площадка из фанеры , это не говорит о том что она плохая , фанера звучит не хуже массива , просто массив  в большинстве случаев обходится  значительно дешевле , особенно если речь идет о ценной породе  дерева

Wladimir Bach
Я слушал подобные динамики. Звука у н их нет, а есть старый саунд, который ничего общего со звучанием натурального инструменра не имеет.
Поглядите - http://photofile.ru/users/novomlincev/427363/43963950/#mainImageLink
Подобрать пару из 10 динамиков - проблема. Параметры сильно зависят от температуры и влажности.
Современные ХОРОШИЕ динамики звучат гораздо лучше. Хорошие, я имею в виду типа ГОТТО за 8 тысяч евро за пару, кстати японского производства.

Цитата
.Я думаю ,что намоленность дерева
Вот и древний бизнес на святых мощах потихоньку подтягивается к аудио-огоньку...

Цитата
А как там поживают знаменитые дощечки-гармонизаторы из 100-летнего кедра? Чо-та мы про них давно не слышали
Все кедры по полкам разошлись. Новых не привозил. Потому как наш народ тяготееет к доскам для разделки мяса и пробкам из под шампанского ))))
А гармонизаторы - ээто для тонкого вкуса европы и ипонии всякой))
ПС. Свои гармонизаторы я так и не убрал. Прижились под винил проигрывателем и предом. До этого много разных приблуд подкладывал, но проходила неделя-другая и выкидывал нах.

104
-------народ тяготееет к доскам для разделки мяса
Эта точна, мне Валерычъ аж целых три подарил из Икеи, но теперь правда их еще нужно 100 лет сушить, я поэтому лаком пока не покрываю :)))

Или этикетку с надписью  типа NOS Mullard  - и не нада ничего сушить-шаманить, аура тут же проявится:)

Олег Новомлинцев
//Чтобы убедится в этом москвичам очень просто - не верите - возьмите супер-пупер винтажный усилитель и сходите к Клячину на прослушивание.
//

Олег! Позволю себе не согласится с этим. Дело в том что у клячина дома весьма прилизанный, т.е гармонизированный тракт, из его компонентов. Принося к нему изделия от других производителей, вы ставите их в весьма не выгодные условия. Конечно же очень большая вероятность, что по гармонизации они в его тракт не впишутся. Попробуйте обратный эксперимент. Соберите винтажный(можно и современный) тракт, гармонизируйте его. А затем "испытайте" в этом тракте, какой либо из его компонентов.  Я сам попадал в такие ситуации не раз, и результаты весьма не однозначны.

Ща и здесь Ипонцкий шпик объявится! Караул!

на 108. Дело в том, что его "прилизаный" гармонизированый тракт стОит доступных денег. И результат ГАРАНТИРОВАНЫЙ - не дадо париться и подбирать. Включил - и слушай.

Все верно,можно годами менять компоненты, уподобляясь мартышке с очками,и надеяться на удачу. В то же время каждый компонент конструктор ,который можно заставить играть сотней разных голосов.Если есть способности и желание то ваш тракт будет в итоге играть так как вам хочется.Если способностей нет,то у Клячина всегда будет играть лучше и в этом случае надо брать тракт у него целиком...если нравится.конечно.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)