Точка наблюдения: от лицевой панели вдоль оси иглы к оси установки тонарма.
Кажется, что игла смотрит "на пять часов". Зеркало подставлял.
При проигрывании пластинок в правом канале слышится легкий шорох с лёгким потрескиванием.
Пробовал выравнивать головку подкладыванием шайб с одной стороны. Но кажущийся угол очень большой, одной шайбой не выравнивается, а класть больше я пока не решился, слишком страшно наклоняется головка.
Изменение антискейтинга от нуля до 2г изменений не дало.
По шаблону выставил, в начале и конце пластинки искажений не слышно.
Вопросы:
1. Что говорит теория? Должен ли угол наклона в эту сторону вызывать шорох именно в правом канале?
или в левом?
или это не связано?
2. Просветите по кострукции иглы. То, что торчит вниз - это единый алмаз? А то вдруг я беспокоюсь о наклоне держалки для алмаза, а сам алмаз уже выровнен.
Кажется, что игла смотрит "на пять часов". Зеркало подставлял.
При проигрывании пластинок в правом канале слышится легкий шорох с лёгким потрескиванием.
Пробовал выравнивать головку подкладыванием шайб с одной стороны. Но кажущийся угол очень большой, одной шайбой не выравнивается, а класть больше я пока не решился, слишком страшно наклоняется головка.
Изменение антискейтинга от нуля до 2г изменений не дало.
По шаблону выставил, в начале и конце пластинки искажений не слышно.
Вопросы:
1. Что говорит теория? Должен ли угол наклона в эту сторону вызывать шорох именно в правом канале?
или в левом?
или это не связано?
2. Просветите по кострукции иглы. То, что торчит вниз - это единый алмаз? А то вдруг я беспокоюсь о наклоне держалки для алмаза, а сам алмаз уже выровнен.