Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Электроника Б1-01. Есть мнения?

20

Попробуй найти в инете описание тонарма СМЕ3009.
Там могут быть данные на фирму. Драли с него-поэтому
идентично будет.
подпись.

Владимир Ефремов
Посмотрите здесь
http://www.analogue-classics.com/html/sme_3009___3012.html
Удачи

Сергей Талапа
Большое спасибо за ссылку, то что надо :).

Владельцы Электроники именно Б1-01, болезный вопрос именно к Вам!

Если не трудно - сделайте, пожалуйста, замеры установочной базы тонарма!
Я делал замеры на своей вертушке, так у меня получается 218мм. Заход иглы 19мм. При этом стоит бошка Sumiko Pearl, шелл Техникс, бошка максимально прижата к началу шелла. За угол коррекции брал 22 градуса 30 минут. При вводе полученных данных во всем известный калькулятор Baerwald-LofgrenB , получаются дикие значения по искажениям и нулевым точкам. Играя значениями пришел к варианту, что наилучшим заходом иглы будет 17,8мм. Как быть - "пилить" шелл?

В литературных описаниях Б1-011 на тонарм указаны значения установочная база 215мм, рабочая длина 230мм, угол коррекции 22градуса 30минут.
Что это - реальный показатель, что связка тонарм-диск Б1-01 отличается от Б1-011 или показатель производственного брака в моем случае?

Про Б1-01 написано так
Установочная база тонарма 200мм +-0.25
Рабочий диапазон бокового усилия 5-50мН
Нагрузка на иглу звукоснимателя 7,5-12,5мН (ГЗМ-003)

Михаил, спасибо!
Откуда, если не секрет, брали данные?
Ведь, полная каша получается - в моем случае теория с практикой серьезно не сходится (( Разница в 18мм по установочной базе просто охренительна!
По этому и прошу снять реальные замеры, чтобы выявить частный у меня случай или нет.

Разбираясь с историей отечественного hi-fi, нашел в журнале Радио75-7 описание конструкции и схемотехники Б1-01 http://library.ksu.ru/library/book/10852.html

Спасибо, скачал и прочел. В журнале описывается первая версия Б1-01, у которой механический микролифт.
Могу предположить, что с введением по ГОСТу электромагнитного микролифта и автостопа, и последующей компановкой всего этого "добра" в чреве вертушки, конструкторы "лоханулись", сместив установочную базу на 18мм. Ну не могли, ж, они изменить параметры тонарма! Это было бы полное западло ((
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)