Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

AT440ML, AT150MLX, AT-OC9ML, Shure V15 typeIV...

Что выбрать из голов MM и MC ? Хочу одну MM и одну MC взять.
Присматриваюсь к таким головам MM:
AT440ML (MLx)
AT150MLX
Ortofon OM-30 Super
Shure V15 type IV (предлагают с новой иглой)

И к таким MC:
AT-OC9ML-II

Похвалите/поругайте, расставьте pls плюсы и минусы.
Может что есть такое на что я не обратил внимания.
MM присматривал с ценой до 250-300.
MC до 400, но у нас я не нашёл благородных цен.

Критерии выбора - небольшая нагрузка на иглу, до 1,5гр., и заточка иглы многорадиусная или гипер-элипсная. Т.е., такие головы с которыми и пластинки дольше живут, и которые по дну канавки мусор не собирают.

Так-же нужен совет где покупать, т.е. где есть и выбор и цены приемлемые ?

Выбор головы вещь очень индивидуальная.Так сказать путь метода проб и ошибок какие либо рекомендации Вам врядли помогут.Да и музыкальный материал который Вам ближе Вы не указали.

Полностью согласен с Григорием.
При выборе головы лучше не слушать ничьих советов (дабы потом не кусать локти после покупки), а просто слушать разные головы (если конечно есть такая возможность). И самое важное, о чём уже сказали - выбор головы в значительной степени зависит от музыкального материала. Скажем, для Disco и подобной электронной музыки конца 80-ых - начала 90-ых подойдёт и советская голова а-ля MF-10x или ГЗМ-055 (если рассматривать бюджетный вариант), но если слушать более серьёзную (сложную) музыку, то AT - намного приятнее по всем параметрам на мой слух. Однако в то же самое время, некоторые (но далеко не все) пластинки Disco приятнее играют с советской головой. Вот такая загогулина понимаешь.

На счёт выбора к сожалению ничем помочь не могу. Самому интересно, где в Москве есть достаточный выбор с нормальными (а не задранными) ценами.

- (предлагают с новой иглой) -
Разве можно брать другие?
Помимо вышесказаного важны тонарм и корректор. Но всё-таки посмею рекомендовать AT150MLX.  

Критерии выбора -  заточка иглы многорадиусная или гипер-элипсная. Т.е., такие головы с которыми и пластинки дольше живут, и которые по дну канавки мусор не собирают...

Это Вы серьезно заблуждаетесь, меньше всего собирают мусор по дну канавки головы с простой сферической заточкой, а все эти хитрые супер-пупер заточки - для аудиофилов, к тому же при неточной установке БЫСТРО гробят пластинки насмерть.

Цитата
Скажем, для Disco и подобной электронной музыки конца 80-ых - начала 90-ых подойдёт и советская голова а-ля MF-10x или ГЗМ-055 (если рассматривать бюджетный вариант), но если слушать более серьёзную (сложную) музыку, то AT - намного приятнее по всем параметрам на мой слух. Однако в то же самое время, некоторые (но далеко не все) пластинки Disco приятнее играют с советской головой. Вот такая загогулина понимаешь

Отечественные головки БЯКА, любая дешевая импортная их обыграет. Даже при разработке "Корвета- 003", не могли создать достойную замену импортных и в первых, самых лучших аппаратах использовали импортные головки.

Цитата
Это Вы серьезно заблуждаетесь, меньше всего собирают мусор по дну канавки головы с простой сферической заточкой, а все эти хитрые супер-пупер заточки - для аудиофилов, к тому же при неточной установке БЫСТРО гробят пластинки насмерть.

Полностью с Вами согласен.

Музыка будет слушаться такая (и наподобие):
Pink Floyd
Jean Nichael Jarre
YELLO

Цитата
се эти хитрые супер-пупер заточки - для аудиофилов, к тому же при неточной установке БЫСТРО гробят пластинки насмерть.
По поводу настройки, это я постараюсь. А вот по поводу сферической иглы как то не сходится с тем что уже говорилось в других ветках, и с тем что показывают производители. Конечно, сам давно в руках не держал ничего этого, и понятное дело не сравнивал... Таки из всего вышеприведённого AT150MLx получается ? А по MC головкам так ничего и не сказано. Есть альтернатива у AT-OC9ML/II в ценовой категории до 400 ? Её кстати за бугром нашёл за ~400, в Москве чуть более 600... Предложений других не видел пока. Поищем ещё. Покупка MC состоится чуть позже.

на 7. Для такой музыки берите 440-ю Аудиотехнику, очень достойная голова. Вообще я слушал ХОРОШИЕ головки с большой буквы, и ни одной из них нет со сферической заточкой. Даже ЕМТ с VDH заточкой звучит лучше эллипса.
Сферой нормально можно только старые диски слушать, на которых записано больше искажений и грязи, а ньюансов почти нет за шумом. Своеобразный механический "фильтр", не более того.

AT-OC9ML/II быстрая, динамичная и холодая. Смотрите подходящий по цене Бенц Микро.  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)