Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Искажения на вокале из-за фонокорректора?

У меня на половине пластинок идут искажения на вокале. Вега 110, ГЗМ-155, ф/к- Music Hall MMF-Phono Pack
 Сегодня ходил слушал микросейку DD8(голова-какой-то не дорогой техникс типа МС) со своим ф/к, взял несколько пластинок с искажениями. Так вот искажения где были там и остались, ну может чуть по меньше. Хозяин микросейки говорит, что скорее всего виноват ф/корректор и в первую очередь его блок питания. А я думал на головку.
 Может кто-то сталкивался с искажениями на этом ф/корректоре? Послушать с другим ф/к пока нет возможности.

Сергей так может засада в самих пластинках?
А Вы не послушали свои пластинки на его корректоре?

У него нет корректора. А пластинки, которые я слушал на микре , я покупал неделю назад и в магазине специально вслушивался в вокал. Вроде было чисто. Вот теперь думаю в следующий выходной взять эти же пластинки и свой корректор в магазин и послушать ещё раз в их тракте. А то купишь микросейку, а искажения останутся.

Для меня это - искажения от несоответствия форм иглы и резца (искажения неогибания), принципиально присущие любой игле (не знаю, как там у лазерных проигрывателей винила), так как она не может иметь форму резца. Но есть профили игл, наиболее далекие от формы резца ("сфеоа", или "конус"), а есть постепенно приближающиеся к ней - эллиптик, суперэллиптик, гиперэлипптик, и, наконец, иглы, разработанные в свое время для квадро ("Сибата", "Праманик", "Патэмакс-Огура"), для огибания частот до 45 кГц. Их я не слышал.
На всех остальных искажения, как раз на материале, приведенном Вами (вокал) и другом критичном материале (чистые аккорды и проигрыши фоно и ряд других) - слышу всегда, независимо от голов. Они у меня были и конус, и эллиптик, и гиперэллиптик...

Салют!

Евтихий
Цитата
На всех остальных искажения, как раз на материале, приведенном Вами (вокал) и другом критичном материале (чистые аккорды и проигрыши фоно и ряд других) - слышу всегда, независимо от голов.
Как же Вам жить тяжело.

4
-------Как же Вам жить тяжело.
А кому теперь легко?

Юра в Моне свет дали.

6
Дык я на следующий день заходил, там даже мест не было, ушел голодный, блин.

Сергей, опишите характер искажений - а также на каких именно голосах и в какие моменты они появляются.  

Лично я сталкивался с искажениями на ариях сопрано и теноров. И еще на скрипках иногда. На самых громких пассажах (а это часто оказывается самая высокая колебательная скорость записи) звук начинал булькать, как кипяток в чайнике.  :-)  Долго расстраивался - пока не подобрал головку с гиперэлептической иголкой Gyger -  и эти искажения пропали.   Если искажения такого плана - мне сложно представить вину корректора.  

Цитата
Для меня это - искажения от несоответствия форм иглы и резца
Возможно, дело в том, что на многих пластинках самые сложные для огибания участки спилены плохими иголками и/или подвесами.

Удачи!  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)