Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Оригиналы/первопрессы vs. переиздания

Я например тоже стараюсь брать оригинальные диски.Но не потому.что занимаюсь инвестицией,это бред,а не хочу нарушать историческую реальность,если уж диск вышел в 1958 году,то слушать его современное переиздание как то не совсем для меня последовательно.
А так как это требует определенных вложений,выработал следующую схему
-Если переиздание составляет не более 2 лет,а разница в цене с оригиналом составляет более 600-не парюсь
-Если оригинал выходил на 7" то покупаю ближайшее переиздание на12"
-Делаю отсев по лейблам,например Пегги Ли выпускалась на 10 лейблах приобретаю ее предположим на Деке и Капитоле,МДК выходил на 15 лейблах приобретаю к примеру на Атланте и Претиже.Ну и т.д. конечно бывают исключения.Есть коллективы которые интересуют меня полностью ,а есть которые я беру только,например на Арго,или Клефе,или Доте.

Цитата
если уж диск вышел в 1958 году,то слушать его современное переиздание как то не совсем для меня последовательно
полностью согласен, для меня переиздания, о которых я говорил -
Цитата
только если они от оригинала особо не отличаются
в части звучания,
лучше сэкономить на конверте

=А есть еще третья точка зрения - это когда приобретаются оригиналы/первопрессы/редкости, а потом спокойно слушаются по мере необходимости.
Приобретение вышеперечисленного обуславливается их тотальным превосходством в звучании над переизданиями.=

Александр, наверное, с одной маленькой оговоркой - при наличии финансовых возможностей, а они есть не у всех.
Хотя преимущества оригиналов по звуку для большинства очевидны
[small]Отредактировано: 23-03-2007, 15:18[/small]

[small]Отредактировано: 23-03-2007, 15:20[/small]

Ушел на базу
Цитата
Отчего ж такая стойкая неприязнь к синглам?
А где я это написал?
Цитата
А может, для начала послушать то, что там записано?
Дашь послушать?Или мне это за свои деньги делать?
По поводу7" у меня их хватает.Но как правило они в очень убитом состоянии ,по моей теме они этак 50 годов.Да и цена на некоторые кусаются ,я джаз слушаю, а там музыки хер все собирешь ,это вам не Битлы с Цепелинами.
И еще ты бы УШЕЛ НА БАЗУ ты свое ,что нибудь написал ,а не чужие посты коментировал.

А я ничего не собираю. Когда есть настроение покупаю какой нибудь диск. Что это будет Весёлые ребята или Quicksilver может решиться в последнюю секунду.Собирается всё само и когда этого много то както смотреть не очень приятно. Куча какойто иностранной макулатуры.Поэтому строго поставил себе ограничение метровая полка.Не больше. А она уже полная.Так что перешёл на модели железных дорог там всё поменьше размером.Да и есть что руками поделать когда слушаешь пластинку.Занимательно. А Пластинки для меня прежде всего ностальгия по молодости.И значение имеет прежде всего конверт вкладка разворот лейбак.Сам звук второстепенен.Давно уже привык что последние песни на сторонах всегда хрипят.И с этим ничего не поделать.Но через лампы както полегче.А вот слушать винил через транзисторы мне очень тяжело.

Интересная история на нашем форуме,у всех завсегдатаев появился 1 дополнительный игнор,кто то нас всех игнорирует.

Одно недавнее сообщение от нашего многоликого Юры "Деточкина" заставляет меня предположить, что это он вместе со своими клонами так экспериментирует... Хорошо, если ошибусь, но вполне соответсвует его амплуа несносного дитя.  
woman in chains

...

[small]Отредактировано: 21-12-2007, 13:18[/small]

Для меня очень важна цена, всегда напряг с финансами (работаю в академическом НИИ). :(( Стараюсь, чтобы с доставкой выходило до 10$ за пластинку, лучше 2-5$ (покупаю в основном классику). Скажем, недавно отказался от хорошего Тристана (запечатанного), т.к. доставка у продавца оказалась дорогая - вышло бы 40$. А переиздание Валькирии 54-го года с Фуртвенглером на Серафиме подошло - 9$ за 5LP, добрал еще хороших пластинок - вышло 10 шт за 55$ с доставкой.

Специально ничего не собираю, какая музыка из классики ближе всего в настоящий момент, ту и покупаю. К конвертам и обложкам равнодушен. Скоро вот стану слушать с ламповым  усилителем. Слушаю винил года 2.

О себе могу сказать, что отношу себя к меломанам, к коллекционной атрибутке отношусь нормально, но это вторично по сравнению с музыкой, для меня винил ценен как носитель. Главное для меня - сам контент, вопрос изданий важен, но на втором месте.Коллекционирование как смысл жизни для себя с трудом представляю, увы не мой сие фетиш :)))
woman in chains

Сегодня купил у Андрея Genesis на Classic Records 200gr Nursery Crime новодел. Сравнил лоб в лоб с английским третим прессом (синяя Charisma). Новодел звучит лучше.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)