Я например тоже стараюсь брать оригинальные диски.Но не потому.что занимаюсь инвестицией,это бред,а не хочу нарушать историческую реальность,если уж диск вышел в 1958 году,то слушать его современное переиздание как то не совсем для меня последовательно.
А так как это требует определенных вложений,выработал следующую схему
-Если переиздание составляет не более 2 лет,а разница в цене с оригиналом составляет более 600-не парюсь
-Если оригинал выходил на 7" то покупаю ближайшее переиздание на12"
-Делаю отсев по лейблам,например Пегги Ли выпускалась на 10 лейблах приобретаю ее предположим на Деке и Капитоле,МДК выходил на 15 лейблах приобретаю к примеру на Атланте и Претиже.Ну и т.д. конечно бывают исключения.Есть коллективы которые интересуют меня полностью ,а есть которые я беру только,например на Арго,или Клефе,или Доте.
А так как это требует определенных вложений,выработал следующую схему
-Если переиздание составляет не более 2 лет,а разница в цене с оригиналом составляет более 600-не парюсь
-Если оригинал выходил на 7" то покупаю ближайшее переиздание на12"
-Делаю отсев по лейблам,например Пегги Ли выпускалась на 10 лейблах приобретаю ее предположим на Деке и Капитоле,МДК выходил на 15 лейблах приобретаю к примеру на Атланте и Претиже.Ну и т.д. конечно бывают исключения.Есть коллективы которые интересуют меня полностью ,а есть которые я беру только,например на Арго,или Клефе,или Доте.

( Стараюсь, чтобы с доставкой выходило до 10$ за пластинку, лучше 2-5$ (покупаю в основном классику). Скажем, недавно отказался от хорошего Тристана (запечатанного), т.к. доставка у продавца оказалась дорогая - вышло бы 40$. А переиздание Валькирии 54-го года с Фуртвенглером на Серафиме подошло - 9$ за 5LP, добрал еще хороших пластинок - вышло 10 шт за 55$ с доставкой.