Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Оригиналы/первопрессы vs. переиздания

на 22:

мне тоже нравятся 200-граммовые на Classic Records, правда, я покупаю только джаз на этом лэйбле.

но видимо, мы в меньшинстве, на этом форуме их по большей части ругают.

Покупаю новоделы.Методом проб и ошибок определил для себя круг производителей,продукция которых меня устраивает.Попутно образовался "черный список". Первопрессы не беру из-за отсутствия опыта-цена зависит от многих нюансов,в которых я не бум-бум.Но самообразованием занимаюсь.

2 дмитрий яшников
Полезной информации в вашем посте ноль целых ноль десятых.

Цитата
Сравнил лоб в лоб с английским третим прессом (синяя Charisma)
Это далеко не третий пресс - а вообще вы бы еще с десятым сравнили:)
Сколько не сранивал, первопрессы всегда лучче - причем чем качественнее у вас система тем более разительно превосходство первопрессов - хотя и да - всякие пятые, десятые переиздания звучат еще хуже.
     Новоделы имеет смысл брать только если либо у вас простенькая система или вы не хотите тратить много денег и разбираться в первопрессах.

На 26
Boris,разрешите поинтересоваться,а почему на новодел не распространяется правило-лучше система-лучше звук?

Если бы , первопрессы были  доступны в состоянии mint  или EX в достаточном кол-ве по цене  до 100 usd, то нет проблем и выбор очевиден. К сожалению,  первопрессы больше не" прессуют", их становится все меньше и нужно искать альтернативу. Иногда переиздания звучат хуже новодела иногда лучше. Поэтому информация о звучании новоделов может оказаться многим полезной.

надо ещё вещи своими именами называть, то что у некоторых VG у других это near mint,
я сравнил в лоб полу-оригинал wish you were here штатовский в состоянии почти near mint и третий английский пресс - англия рулит,  

я тоже себя отношу к  тем, кто покупает, чтобы слушать и сравнивать издания, финансы позволяют купить первопресс в состоянии vg-. если долго искать, то можно найти и в хорошем состоянии. а минт это почти невозможно. если только на ярмарках у ничего непонимающего продавца, а таких почти нет.
есть достаточно переизданий неплохих по звуку.

Интересная история на нашем форуме,у всех завсегдатаев появился 1 дополнительный игнор,кто то нас всех игнорирует...

А где это можно посмотреть, что то я не нашел.

Никак не получается отнести себя к коллекционерам. Раньше много чего собирал(цены были смешные и интересно было) и оставлял себе,было по нескольку одинаковых дисков разных прессов и изданий.  Конечно ценю оригинальные издания за их звук,как ни крути они эталон. Очень уважал до последнего времени ангийские пресса,но купив меяц назад лампы-корректор и усилитель,понял,что практически все оригинальные издания ЗВУЧАТ, что германия,япония,голландия,франция ,а особо порадовали штаты- пожалуй самый офигенный звук на лампах. Транзистор не могу теперь слушать-мертвый звук и не приятный.
Коллекций не составляю ни по исполнителям ни по леблам-если это Хипп,то типа нужно весь собрать с сольниками и сторонними прэктами. Зачем? Держу только то,что буду слушать,или  бывает попадется за гроши просто какая-нибудь дурацкая по нынешним меркам пластинка и по музыке не затейливая и примитивная,но из-за ностальгических воспоминаний о юности ,как ни крути для меня дорога.
Звук конечно ценю на виниле,но не брезгую вторыми,третьими и т.д. изданиями,если оригинал очень дорогой или его просто не достать. А так интерес к есть и к оригиналам и различиям в пятаках- просто для общего развития, предмет нужно знать!

Друзья, а теперь каждый перечитайте все посты от начала и до конца. Уверен, Вы увидите, сколько общих принципов и критериев у Вас лично со многими остальными (конечно, не во всеми) ,которые вы не написали и не озвучили,  и что Вы лично поступали бы точно также, как Ваш тот или иной коллега при определенных обстоятельствах.

В рамки нас загоняют обстоятельства, жизненные условия, финансовые возможности. А на самом деле, у нас много общего. Давайте жить дружно!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)