Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Картридж для Thorens TD-280 MK II - посоветуйте?

Какую голову лучше поставить на этот агрегат?

Мне предлагали Shure M97xE, Shure M44-5 (вроде как винтаж 1970 года с оригинальной вставкой), но послушать не удалось ни одну, ни другую.

Пластинки, которые планируется слушать - преимущественно 60-70 годов выпуска плюс "новоделы" на тяжелом виниле.

Обычно головку подбирают под тонарм, но не под сам вертак. И сразу скажу, что выбор был далеко не из самых лучших моделей Шуров.

Тонарм там родной стоит, TP28 with auto stop.
Как на картинке по ссылке.
http://www.theanalogdept.com/lise_steen.htm

Сразу оговорюсь, что головы я рассматривал в диапазоне до 100 долларов. Хочется сочного, яркого звука, идеальная детализация инструментов совсем не обязательна.

Использовал очень похожий тонарм, короткий сравнительно и прямой Isotrack. Мне не понравился он, головку было действительно непросто подобрать. Хотя не очень их люблю, но под этот тонарм рекомендовал бы Ортофоны, желательно из винтажных. Как вариант, VMS 20, VMS 30 или FF15, MF15 c хорошей эллиптикой. Как раз в бюджет впишется. Тяжёлые головы ни в коем случае ставить не следут на этот тонарм, это приведёт к повышенной инерционности в его движении.  

http://cgi.ebay.com/Ortofon-Phono-Magnetic-Stereo-Cartridge-VMS-20-E-MkII_W0QQitemZ180092728655QQcmdZViewItem

вроде этой?

Да. А дорожают, однако:(  

ну, аукцион аукциону рознь. может, и подешевле можно попытаться.

а звук у этих голов хороший?

Для своих денег - неплохой, но единственное, если это является главным при выборе, не сказал бы, что звук сочный, "мясной".    

да этож гзм-155!

Так она по лицензии Ортофона и делалась.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)