Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

помогите с выбором.

на 17. Я думаю тонармам ничего не мешает. Скорее они мешают игле точно следовать но канавке пластинки

_Если он в хорошем состоянии, никакого Торенса не надо_
Браун однозначно, но 124ый & компания ему не переиграть, отчасти из-за тонарма + пассиково-роликовая развязка (124) лучше, имхо, ну а 316ый - не самый младший в линейке.
vik65 ivanov
Написали б раньше - был бы предложен прямоприводной англ. студийник от London Acoustical Developments за 200 евро, но он уже не в Питере, сейчас есть возможность недорого привезти Торенс160, если интересно - пишите.

Кстати у Брауна 500 развязка ролико-пассиковая(не путать с Брауном 600), это Тор124, только наоборот, и еще не известно кто кого переиграет. У меня стоят оба, кстати Тор в идеальном состоянии и не МК2, а самый первый.  Поют оба великолепно. Вот по цене Брауну уж точно Торенса не догнать. А цена уж очень на мировозрение давит.
 А 124-й, вообще-то , без тонарма выпускался, так что сравнение не корректное.

Я имел в виду 600ый и клоны 124го, кот. выпускались уже с тонармами (были и хорошие «палки» типа BTD-12), а если брать «чистый» 124ый (у меня такой же), то отсутствие тонарма скорее преимущество. По цене же за механику у Braun500 (да и 600) конкурентов нет, без сомнений.

[small]Отредактировано: 18-04-2007, 00:10[/small]

накидали кучу информации, теперь буду переваривать.Чайник же...

еще тут вопрос, опять из области дилетанских.
у меня есть головка новая Audio-Technica с зеленой вставкой. так один вроде знающий чел сказал, что это демонстративная, служит для проверки и можно ее выбросить...так ли это. Сама головка металлическая,пластиковый лишь держатель иглы...

Цитата
Я имел в виду 600ый и клоны 124го, кот. выпускались уже с тонармами
а что с ними не так ?? в нормальном состояние   браун 600 и  тор 135 ,играют   не  хуже  124  тора .. поставьте все три аппарата вместе ,одинаковую бошку туда  и сравните ..  

Цитата
у меня есть головка новая Audio-Technica с зеленой вставкой. так один вроде знающий чел сказал, что это демонстративная, служит для проверки и можно ее выбросить
скорее всего у вас АТ 95, ничего не нужно выбрасывать .. нормальная голова ..оставьте ее "демонстративно для вашего друга " :)))

да нет,это не АТ95, к сожалению...тут я выложил фотки головки, посмотрите, может прояснится вопрос?http://foto.mail.ru/inbox/seny_05/54/

вставка хитро крепится к головке,на фотографиях не видно, снизу вверх.но такую потом не отыскать,когда потребуется замена.
правда тут узнал, что демонстративных головок не существует:)

эта что ли http://www.audio-technica.com/cms/cartridges/877e51ca87e05862/index.html
Далой алкоголиков от винила

Цитата
а что с ними не так ?? в нормальном состояние браун 600 и тор 135 ,играют не хуже 124 тора .. поставьте все три аппарата вместе ,одинаковую бошку туда и сравните ..
_а что с ними не так ??_
Ответ: «не так, как в 124ом»), главные плюсы 124го – акуст. «мертвое» шасси и возможность смены тонармов, в одинаковых условиях, возможно, 600ый и 135ый звучат «не (сильно) хуже», но при длинной «палке» они 124му не конкуренты; «минус» Браунов – тонарм, а на 135ом уже нет соответствующей площадки и он значит. легче 124го (нет и стробоскопа, но это несущественно); касаемо 600го, то улучшенный фрикционный привод, т.е. двойная развязка Торенс124 оптимальна и лучше, чем только роликовый привод (я писал), теоретически, а практически характер звучания 124ки мне нравится больше, естеств., это ИМХО и мой выбор.
То, что Браун 500 и Тор124 "поют оба великолепно" - конечно.

Цитата
главные плюсы 124го – акуст. «мертвое» шасси
нет у этого аппарата таких плюсов и никогда их  и не было ,достаточно бросить взгляд на реализацию подвески  мотора  и на причину  побудившую выход в свет , второй ревизии этой модели ..
Цитата
«минус» Браунов – тонарм,
скорее  это один из их плюсов ..
Цитата
но при длинной «палке» они 124му не конкуренты;
вы на самом деле считаете ,что длинная палка доставляет больше удовольствия  ?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)