Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

смещение баланса

При прослушке винила баланс смещен немного вправо. На сд такого не наблюдается. Что бы это могло быть?

Если этот эффект присутствует на ВСЕХ пластинках проверьте установку головы.

Для начала проверьте азимут и горизонтальность установки проигрывателя, геометрию тонарма - нулевые точки и т.д. Можно с антискейтом поиграться... если игла в иглодержателе стоит криво или кантеливер перекручен - с этим придется жить имхо...

У меня была такая же проблема - смещение канала на всех пластинках.
После совещания с местными гуру, и прверки настроек оказалось:

1) Необходимо проверить горизонтальность полки и прогрывателя.
2) Проверить в первую очередь, не повёрнута ли игла в иглодержателе по своей оси. У меня стандартный Ортофон оказался повёрнут и достаточно сильно. Слышал, что на Ортофонах это встречается.
3) Иглу решил не трогать (вещь тонкая), а подкорректировать азимут. У меня баланс был смещён влево, поэтому крутил против часовой стрелки. Если баланс смещён вправо, то я так думаю, крутить надо по часовой.

Этого оказалось достаточно. При сравнении с балансом на КД, разницы больше не ощущается (и при измерении RMS power в Wavelab её тоже нет).
А изменение анстискейтинга в моём случае не давало никакого эффекта.

Проблема знакомая. Кроме весьма распространенных стандартных причин бывают еще и головы, у которых один канал играет немного тише другого. В определенных пределах деффектом это не считается...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
А изменение анстискейтинга в моём случае не давало никакого эффекта
В моем тоже ;)

Цитата
Для начала проверьте азимут и горизонтальность установки проигрывателя, геометрию тонарма - нулевые точки и т.д. Можно с антискейтом поиграться...

Спасибо. У меня вертушка Рега Р3, головка там устанавливается легко - просто три винта ставятся на место в дырки и с другой стороны прикручиваются. Особо не покрутишь головку.
Что касается установки горизонта: Я на стойку поставил регулируемые шипы, на поверхность бросил строительный уровень и по пузырькам выставил идеальный горизонт.
Но! На этом горизонтальном столе, при выведенном в ноль давлении и антискейниге на ноль, тонарм подвисает как и положено. При этом его несет вправо в исходное положение, как будто есть сильный наклон.
Может, причина в этом?  

Сергей

Цитата
При этом его несет вправо в исходное положение, как будто есть сильный наклон.
Может, причина в этом?
Это конструктивно на всех Регах,кроме по мойму Реги 9.

Вот в этом и есть засада реговских нерегулируемых тонармов.

Внимательно осмотрите кантеливер и сам алмаз на предмет его строгой перпендикулярности поверхности пластинки, если это не так придется манипулировать прокладками под один из винтов крепления головки.

Если Вы достаточно долго слушали неправильно выставленную голову есть вероятность того, что алмаз уже неправильно подпилился и дальнейшие регулировки результата не дадут.

Порегулировал антискейтинг, вроде баланс выровнялся
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)