Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Выбор головки звукоснимателя

Ребята, угол захода, он же ВТА, проблема чиста художественная!!!!

Цитата
Видим, что про угол захода в инструкции ни слова.
Просто так художнику, рисовавшему картинки, показалось проще донести до пользователя требование паралельности пластинки и подошвы
упущена нить дискуссии....я так понимаю сознательно...вводим в заблуждение.....

-----------..вводим в заблуждение...
А об чем речь?

Цитата
А об чем речь?
тем более и  художников обижает....

Здравствуйте коллеги. Я человек новый на форуме, но взрослый по сути.  Винил молодость, поэтому, с вашего позволения несколько рекомендаций,  по головкам (сег. картридж). У меня ProJect Experience с картриджем ГолдРинг Эройка LX. Звук неплохой, но мне кажется Ортофон МС Супер звучал бы лучше, из-за большей возвможности по верхней частоте, зхотя меньше стоит. Нет возможности сравнить.  Недавно был на Тайване, нашел магазин винила, самый крутой, хотел было купить специальный прибамбас для установки картриджа (100 $), посмотрел внимательно и понял, что все достаточно просто. Выровнял уровнем тонарм в поперчноми продольном направлении. Все неплохо сбалансировано, звук правильный, женский вокал, гитара, сакс просто класс. Может кто сравнивал вышеописанные картриджи. "Душа поэта не находит покоя. "
Самая нужная вещь, это не весы, не приборчики, а простой шаровой легкий уровень.  Именно с его помощью можно выставить все очень грамотно и дешево.
Что касается эффективной длины, то штатная мишень эту проблему решает.
И еще  уменя есть немецкий шаблон по установке головок с описанием на двух листах. Правда для изогнутых тонармов, но физика то одинакова. Если кто шарит в Дойче, то могу выложить с последующим переводом.

Сергей Мальцев!
Думаю что хорошо владеющих немецким здесь много.
Сканируйте, выкладывайте в pdf.

Сергей

Цитата
Я человек новый на форуме, но взрослый по сути.
Взрослый человек по сути,не занимается такой херней как мы тут.У нас все детство игарает в ж...
Цитата
У меня ProJect Experience с картриджем ГолдРинг Эройка LX. Звук неплохой, но мне кажется Ортофон МС Супер звучал бы лучше
Мне Ортофоновские головы больше нравятся чем головы от Голдринг.
Цитата
из-за большей возвможности по верхней частоте,
Не понятно(с).Уж высоких у Голдринга -можно взаймы давать.
Цитата
"Душа поэта не находит покоя. "
И не когда не найдет.
Цитата
Самая нужная вещь, это не весы, не приборчики, а простой шаровой легкий уровень. Именно с его помощью можно выставить все очень грамотно и дешево.
Не горячитесь по поводу весов.

Сергей!
Я вижу Вы опытный пользователь.
Объясните, пожалуйста, что Вы имели в виду когда говорили "Что касается эффективной длины, то штатная мишень эту проблему решает. "?
Извините, я так и не понял сути рекомендаций по головам. Так что всё же с Вашей точки зрения лучше Голдринг, который Вы слышали или Ортофон, который Вы не слышали?
Что за прибамбас за 100 долларов? Уровень?
И последнее, объясните пожалуйста, как при помощи весов можно правильно установить тонарм или как при помощи уровня (шаблона) можно правильно установить вес головы?
Буду крайне признателен Вам за подробные обяснения.

= Объясните, пожалуйста, что Вы имели в виду когда говорили "Что касается эффективной длины, то штатная мишень эту проблему решает. "?
-  Я за него: это шаблон в комплекте... который и шаблоном назвать трудно - мишень она и есть мишень.

= Что за прибамбас за 100 долларов? Уровень?
- GEODISC

= ...как при помощи уровня (шаблона) можно правильно установить вес головы?
- Никак. Но "Выровнял уровнем тонарм в поперчноми продольном направлении." Вот это можно. Только не тонарм надо, а иглу... ;-)

= Правда для изогнутых тонармов, но физика то одинакова.
- Да похуй - кривой или прямой, - для геометрии (а не физики).  

37
--------И последнее, объясните пожалуйста, как при помощи весов можно правильно установить тонарм или как при помощи уровня (шаблона) можно правильно установить вес головы?
Берестов, кончай под дурака косить :)))
ВанденХуй при помощи своего микро-пузырькового уровня настраивает любую вертуху за 5 минут.
Весы, дураку понятно...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)