Ребята, угол захода, он же ВТА, проблема чиста художественная!!!!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Выбор головки звукоснимателя
|
09-02-2007 20:27:07
|
|
|
|
|
|
09-02-2007 20:44:31
-----------..вводим в заблуждение...
А об чем речь? |
|
|
|
|
|
10-02-2007 17:13:20
|
|||
|
|
|
|
08-05-2007 15:30:05
Здравствуйте коллеги. Я человек новый на форуме, но взрослый по сути. Винил молодость, поэтому, с вашего позволения несколько рекомендаций, по головкам (сег. картридж). У меня ProJect Experience с картриджем ГолдРинг Эройка LX. Звук неплохой, но мне кажется Ортофон МС Супер звучал бы лучше, из-за большей возвможности по верхней частоте, зхотя меньше стоит. Нет возможности сравнить. Недавно был на Тайване, нашел магазин винила, самый крутой, хотел было купить специальный прибамбас для установки картриджа (100 $), посмотрел внимательно и понял, что все достаточно просто. Выровнял уровнем тонарм в поперчноми продольном направлении. Все неплохо сбалансировано, звук правильный, женский вокал, гитара, сакс просто класс. Может кто сравнивал вышеописанные картриджи. "Душа поэта не находит покоя. "
Самая нужная вещь, это не весы, не приборчики, а простой шаровой легкий уровень. Именно с его помощью можно выставить все очень грамотно и дешево. Что касается эффективной длины, то штатная мишень эту проблему решает. И еще уменя есть немецкий шаблон по установке головок с описанием на двух листах. Правда для изогнутых тонармов, но физика то одинакова. Если кто шарит в Дойче, то могу выложить с последующим переводом. |
|
|
|
|
|
08-05-2007 15:59:17
Сергей Мальцев!
Думаю что хорошо владеющих немецким здесь много. Сканируйте, выкладывайте в pdf. |
|
|
|
|
|
08-05-2007 15:59:45
Сергей
|
|||||||||||
|
|
|
|
08-05-2007 21:04:49
Сергей!
Я вижу Вы опытный пользователь. Объясните, пожалуйста, что Вы имели в виду когда говорили "Что касается эффективной длины, то штатная мишень эту проблему решает. "? Извините, я так и не понял сути рекомендаций по головам. Так что всё же с Вашей точки зрения лучше Голдринг, который Вы слышали или Ортофон, который Вы не слышали? Что за прибамбас за 100 долларов? Уровень? И последнее, объясните пожалуйста, как при помощи весов можно правильно установить тонарм или как при помощи уровня (шаблона) можно правильно установить вес головы? Буду крайне признателен Вам за подробные обяснения. |
|
|
|
|
|
08-05-2007 21:22:04
= Объясните, пожалуйста, что Вы имели в виду когда говорили "Что касается эффективной длины, то штатная мишень эту проблему решает. "?
- Я за него: это шаблон в комплекте... который и шаблоном назвать трудно - мишень она и есть мишень. = Что за прибамбас за 100 долларов? Уровень? - GEODISC = ...как при помощи уровня (шаблона) можно правильно установить вес головы? - Никак. Но "Выровнял уровнем тонарм в поперчноми продольном направлении." Вот это можно. Только не тонарм надо, а иглу... ;-) = Правда для изогнутых тонармов, но физика то одинакова. - Да похуй - кривой или прямой, - для геометрии (а не физики). |
|
|
|
|
|
08-05-2007 21:24:58
37
--------И последнее, объясните пожалуйста, как при помощи весов можно правильно установить тонарм или как при помощи уровня (шаблона) можно правильно установить вес головы? Берестов, кончай под дурака косить ВанденХуй при помощи своего микро-пузырькового уровня настраивает любую вертуху за 5 минут. Весы, дураку понятно... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020