Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Выбор головки звукоснимателя

ВанденХуй при помощи своего микро-пузырькового уровня настраивает любую вертуху за 5 минут.
- АгА! И жопой клюкву ещё толкет....

40
Высокий профессионал!!!

Не..... Олег! Так не интересно! Мне охота было почитать, что Сергей Мальцев напишет. Не... я так не играю.
Думаю слухи про охуительные способности Ван Дей Хуля сильно преувеличены. Не путайте артистов с жизнью ( жопу и палец ти т.д.).
То что он там на выставках вытворяет ничего не значит. Кто проверял то после него?
Да если и проверили бы, да какие проблемы.... так надо и всё.... а кто проверил тот дурак сам и ничего не понимает-это примерно-смоделированный ответ Ван Ден Хула осмелившимся не поверить в его гениальность и волшебный пузырек.

К любой прамблеме можна подойтить с разных т.з. :)))
К примеру фставлять хуй при помощи весов и уровня :)))

Эх, было бы куда вставлять, а Ван Ден Хул всегда найдется..

Какая интересная ветка...

На 30
Voice of Amэrica: А давно геодиск 100 длр. стоит? :-)

Поясняю.
Весы предназначены для установки точного (рекомендованного или желаемого)  давления иглы на канавку. В Питере можно взять в аренду на сутки за 300 р.
Уровень нужен для выравнивания тонарма в двух плоскостях и определения его горизонта по отношению к диску.
Эффективная длина - это когда игла заходит на дорожку , условно, также как резец. Можно поставить голову дальше, можно ближе.
Прибамбас -это механическая конструкция, специально разработанная ПроДжектом для своих вертушек. Состоит из мишени закрепленной жестко с линейкой.
Что касается вертикальной оси непосредственно тела иглы по отношению к дорожке, то выставить ее идеально очень сложно. Я приборов не встречал, а остальное все субъективно. Я исхожу из того, что производитель допустил минимальные погрешности в выставлении иглы в вертикальной плоскости, поэтому выровняв тонарм, смотрю как стоит игла на зеркальце. Если уж совсем криво, то тогда есть смысл, что ли бо делать.
Имел ввиду физику процесса,т.е. принцип и очередность выполнения операция.
Что касается Эройки или Ортофона, сам не знаю, что лучше, потому, как не сравнивал, поэтому и интересуюсь, если кто-то сравнивал, поделитесь. Высоких у Ортофона больше по ТТХ, поэтому и думаю, что их на самом деле больше.

Владельцы PRO-JECT PERSPECTIVE 2 подскажите.У меня  Technics SL-QD33(где-то года 1992) c Audio-Technica AT 101EP. Имеет ли смысл поменять на вышеупомянутый Проджект в пользу звука или это всего лишь красивая вертушка.Спасибо.

Цитата
Уровень нужен для выравнивания тонарма в двух плоскостях и определения его горизонта по отношению к диску.
более подробно если можно распишите пожалуйста....речь идет именно про тонарм или все таки про шелл?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)