Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Пожалуйста, объясните разницу между MC-трансом

Цитата
А вот интересно с какой АЧХ корректор в усилителе 64 года выпуска?
У динако 35 аж 3 входа :
2 ММ с высоким и низким уровнем и один для пъезо.
Обыкновенный корректор, на лампочке, тока вот на входе стоит делитель для входов High Level, Ceramic, Low Level - напрамую на корректор.
http://home.indy.net/~gregdunn/dynaco/components/SCA35/index.html
Прада не знаю где Вы его искать будете...

по моему не проблема найти при желании

Цитата
Я лично не втстречал корректоров которые имеют только вход МС - поэтому автора попрошу примеры в студию
For example John Curls Vendetta... да их достаточно много :-)

только вход МС - корректор Benz-Micro LUKASCHEK PP1

http://www.dreamaudio.kiev.ua/benzmicro.htm

Пользую его клон вместе с головкой DENON-103, хорошее сочетание.

Грубо говоря задача МС секции .... усилить ... с этим может справится ... секция усиления - активная ... или пассивная - на трансформаторе!
- Рискну поправить, вернее - дополнить. Задача этих "секций" не столько усилить (трансформатор ничего не усиливает!), сколько СОГЛАСОВАТЬ: по уровню сигнала (чувствительности входа) и нагрузке (импедансу). "Усиливать" сигнал можно только по мощности. Трансформатор (обычный) мощность не усиливает.  
Вопрос же выбора конкретной модели трансформатора (после того, как определен необходимый для конкретной головки  Ктр) сводится к перебору кучи трансов по их СУБЪЕКТИВНОМУ влиянию на звук. Каких-то универсальных принципов выбора нет. Даже цена может не всегда соответсвовать качеству.

Ктр же выбирается обычно в пределах от 1:10 до 1:40. Чем ниже сопротивление головки, тем выше Ктр. Для упрощения нагрузка головки должна равняться её собственному сопротивлению, умноженному на 10. Обычно при такой нагрузке гарантируется наиболее ровная и плавная АЧХ. Сопротивление нагрузки получается путем деления сопротивления входа корректора на квадрат Ктр.

Пример:
Сопротивление входа = 47КОм (стандарт).
Собственное сопротивление МС головы 40 Ом (Денон 103)
Необходимая нагрузка = 40 Ом х 10 = 400 Ом
Ктр =  корень (47КОм/400) = ~10

Далее надо смотреть, чтобы трасформатор с полученным Ктр "разгонял" сигнал до такой амплитуды (уровень выхода головки умножаем на Ктр), чтобы она не превышала более чем на прим. 15% уровень чувствительности входа корректора.

Есть, правда, еще одно правило: очень трудно сделать хорошо звучащий (и дешевый) трансформатор  с большим Ктр. Маленький (дешевый) трасформатор (типа в разъеме RCA) тоже хорошо врдя ли звучат... Но бывают исключения!

Цитата
Мужики, я что то перестаю понимать. МС транс берется к неизвестно какой голове! Это как...

Ну я так глубоко не копаю :) главное купить, а там разберемся - здесь покупка ради покупки. Полагаю, купить отличный картридж вопрос не сложный. Винил не является доминирующим источником у меня - так в нектором смысле баловство.

Цитата
Это не МС транс это МС усилитель на активных элементах без корректора

Все верно - я некорректно выразился в силу слабого владения темой.

вот здесь наверно неплохой мс транс
http://cgi.ebay.co.uk/HALCRO-dm10-preamplifier-with-phono-stage-GORGEOUS_W0QQitemZ190117369792QQihZ009QQcategoryZ12050QQrdZ1­QQcmdZViewItem

Цитата
я правильно понимаю, что mc корректор _включает_ в себя mc транс?

Нет.  За редким ламповым исключением транзисторные корректоры обычно никаких трансформаторов не включают.   Скорее они выполняются в виде двух каскадов усиления, а пользователь может изменять   коэффициент усиления одного или обоих каскадов усиления.

Трансформаторы - это скорее японский подход к делу воспроизведения звука.   Есть люди, которым это нравится - наверно это хорошо.

Хотя есть и транзисторные корректоры с входным трансформатором, специально намотанным под данную головку. Звучат хорошо.

Трансформаторы - это скорее японский подход к делу воспроизведения звука...

Интересная мысль, развить сможете.

Александр, это скорее статистическое наблюдение.  Мне представляется, что  трансформаторы  сегодня выпускают в основном японские бутиковые фирмы с труднопроизносимыми названиями, а МС-корректоры - европейцы и американцы.  (Хотя есть исключения типа Luxman и EAR.)

Собственно эта мысль высказана несколькими месяцами раньше разработчиком Art Audio Labовского корректора.

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)