Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

OVERHAND и нулевые точки...вопрос к знатокам

Цитата
Ну,я так понимю,смотрите на шелл сверху и не видете торец головы, дабы определить,параллельна ли она контрольным линиям на шаблоне-шелл мешает
я пока никуда не смотрю....ну так эту допустим зубочистку прикладывать наверное не к торцу а плошмя к длинным сторонам? мы ведем разговор про парралельность головы контрольным линиям..я правильно понял?

Плохой из меня объяснятор..... Можно плашмя к длинным,  можно плашмя к торцу (параллельно плоскости пластинки) Линии контрольные на шаблоне есть для проверки и той и другой "параллельности"....

С годами у каждого наработались свои "хитрости". Если, к примеру, шелл прямоугольной формы - то я ровняю по торцам шелла, а не головки (в данном случае сама голова должна быть геометрически правильно и симметрично установлена в шелле). Хуже, когда и голова, и шелл не прямоугольной формы + голова полностью скрыта в шелле (Шур М3Д в старом Ортофоновском шелле) - здесь приходится ровнять по воображаемой центральной осевой линии.

Цитата
Если, к примеру, шелл прямоугольной формы - то я ровняю по торцам шелла, а не головки
Александр..вы ровняете тонарм???

сдается мне что при штатном тонарме....выставлять нужно только overhand и что все параллельные линии уже совпадают с шеллом и с прямоустановленной на него головкой...тк тонарм на заводе ставили.!!!..для надежности конечно  можно и контрольные точки проверить которые по идее при опять же правильном overhand должны приблизительно совпадать...

Цитата
Оверханг всего лишь точка, показывающая на сколько нужно "выдвигать" голову в шелле. Нулевые же точки точно определяют угол захода иглы.
То есть при расчете Оверханга для определенного тонарма угол захода иглы не учитывается?

Максим, Вы меня не поняли.

Говоря "КАКИХ?" я имел  в виду не вертаки, а шаблоны. Универсальный шаблон существует только в сказках.

Что вас именно волнует?
Мне кажется, что метод с выставлением оверхэнга не нагляден и легко дает ошибку. Даже, если его значение и определяет для конкретного проигрывателя одни из оптимальных нулевых точек.
С шаблоном проще увидеть искомый результат. Но сложнее его подобрать - лучше рассчитывать самостоятельно.

Я пользуюсь шаблоном, сделанным в Экселе) Чего и всем советаю в энный раз. Нужно лишь рассчитать наиболее подходящие для Вас нулевые точки.

[small]Отредактировано: 13-06-2007, 22:15[/small]

Александр..вы ровняете тонарм???...

Именно так и есть - SME 3009 имеет подвижную - регулируюмую точку опоры. Конструкция СМЕшных шеллов не предусматривает возможности регулировки положения головки на шелле.

Цитата
Именно так и есть - SME 3009
я так и понял
Цитата
Конструкция СМЕшных шеллов не предусматривает возможности регулировки положения головки на шелле.
точно так же как и шеллы аудиотехника....

Цитата
Максим, Вы меня не поняли.
сдается мне что при штатном тонарме...выставлять нужно только overhand и что все параллельные линии уже совпадают с шеллом и с прямоустановленной на него головкой...тк тонарм на заводе ставили.!!!..

вы с этим не согласны?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)