Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

OVERHAND и нулевые точки...вопрос к знатокам

А вот теперь я Вас не понял)

Какие параллельные линии?

я про обычный шаблон который на шпиндель вешается ...там эти точки...и линии....которым бошка должна быть паралельна

Ну ясно. Так вот я хотел сказать)) в постах, что обычного шаблона не бывает, если предполагается совпадение установки по оверхэнгу и по шаблону.

по ссылке есть пару протракторов там наглядно видно про какие линии я вел разговор
http://www.vinylengine.com/manuals_tonearm_protractors.shtml

столько проблем с настройкой ,а ведь были бренды которые все это делали за нас с вами .. вот тот же дуаль .. в случае если вы ставите другую голову на его переходник, специально оставляли прорезь по которой можно было выставить правильно  , тот же торенс на своих шелах ,делал подобное , на одних просто фиксировал голову в правильном положение , на старом тп 12тонарме , у шела тоже была специальная прорезь  для так сказать ориентиру .. на елаке стоял специальный керн по которому настраивалась игла ..  на шелах  рек о кут  тоже строгая настройка , по моему японцы тоже делали подобное , по крайней мере у меня в описание вертуна от кенвуда кд 990 ,было точно написанно на сколько мм должно быть растояние от душки шела .. вот кажется мелочь а приятно,столько время экономит   8)

То есть при расчете Оверханга для определенного тонарма угол захода иглы не учитывается?
- Конечно учитывается! Но в идеале, так сказать - в случае ЖЕСТКОГО (однозначного) креплеия головки в шелле. Как в тонармах SME или REGA (для собственных голов). Поэтому в последние 20 лет появились одноточеченые шаблоны. Фактически тот же оверханг. На практике же, после установки головки на шелл и попдания ейной иголкой в точку оверханга возникает проблема её правильного выставления по углу захода (zenth). Вот для этого и нужны нулевые точки.
На самом деле все это ловля блох. Погрешность в оверханге +/- 5 мм. НИКАК НЕ ОТРАЖАЕТСЯ на звуке. Гораздо важнее найти оптимальный VTA, прижимную силу и azimuth. Не говоря уже о том, что если посмотреть через мелкоскоп на установку иглы в кантеливер, то очевидна будет кривизна заделки кристалла! Так что все равно надо будет подбирать все на слух и по тестовым измерительным пластинкам, а не ловить параллельность по корпусу бошки как журавля в небе.  

Цитата
Поэтому в последние 20 лет появились одноточеченые шаблоны. Фактически тот же оверханг.

Цитата
На самом деле все это ловля блох. Погрешность в оверханге +/- 5 мм. НИКАК НЕ ОТРАЖАЕТСЯ на звуке. Гораздо важнее найти оптимальный VTA, прижимную силу и azimuth.
спасибо..это все в чем я хотел быть уверен

На 25 Спасибо за ответ.

На 27. Григорий! А почему ты стал похож на коньяк и отель вместе взятые? Три звезды какие-то к нике... Или это трижы герой Советского Союза? Или это за сбитые?  

Олег ну во первых три звезды у меня давно,а во вторых это количество людей у которых я в игноре.А ты думал ,что это  сбитые форумчане?
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)