Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Изготовители стоек в Питере?

Начал собирать систему -- можно считать ее первой. Среди прочего -- виниловый проигрыватель (Дуаль-701) Сейчас озаботился стойкой под аппаратуру. Смотрел в "продвинутых" магазинах -- те, которые хотябы внешне б-м прилично выглядят (т. е. по впечатлению достаточно прочные, с шипами и регулировкой высоты -- начинаются от12000 руб. А можно ли обойтись дешевле, я бы лучше побольше денег потратил на усь и ЦД?
Насколько для данного аппарата критично качество стойки? На сомнения наталкивает конструкция -- основой всего является такой пластмассовый поддон с выштампованным подобием полусферических ножек.
Возможно, в Питере кто-нибудь делает стойки удовлетворительного качества?

Самая лучшая стойка для винила, эта массивный старый комод набитый пластинками (рекомендация Тома Флетчера от NAS), или спец. полка прикрученная к капитальной стене, если под домом канешна метро не проходит или трамвай. В случае же с отдельной стойкой для фсех компонентоф, советую не экономить, эта прктчски продолжение проигрывателя. Полка на которой он установлен должна быть оч. массивной, из правильного материала, и многократно развязана от пола и остальных прибороф.

у меня есть на продажу винтажная стойка, по видимому самопальная, их мощного профиль стального сварена+две плиты гранитные одна под другой.. использовалась под SP10.. весит под 30 кило..
сейчас стоит без надобности..

если интересно, звоните 8 916 670 9963 Андрей..

зы возможен обмен на новодельный проигрыватель..
или недорогой винтажный..

Андрей Осокин как вам этот  вариант стойки ?
http://img520.imageshack.us/my.php?image=23827411wg2.jpg   осталось  мастера найти хорошего и делайте себе на здоровье  8)

Спасибо за ответы.
На 1. Мысль симпатичная, тем более что пластинки в самом деле надо куда-то ставить. Тока надо еще найти комод за недорого. На стену -- трамвай есть, метрах  в 50 от дома, и, я так понимаю, вопрос акустической развязки все равно остается. А мысль с комодом буду думать:)
На 3. Это только шутка или не только?8)))
Наверно, я не совсем точно сформулировал вопрос. Я не знаю, сколько стоит стойка с картинки, но что-то мне подсказывает, что она в несколько раз дороже того аппарата, который у меня будет, скажем, через год.
Смысла в таком раскладе я не вижу никакого.
Собссно вопрос в следующем: какая стойка адекватна моему неновому и  недорогому аппарату?
То есть я понимаю, что она должна быть прочной сама и прочно стоять, что должна быть возможность выставить горизонталь  (хотя ведь это и прокладками можно сделать). На Ебае можно ведь простую трехногую стеклянную взять за 100 евров.
Там всяко с акустическими развязками небогато. Но стоит ли морочиться, разумеется, при моем аппарате?
Я уже писал выше -- у Дюаля вся конструкция опирается на легкий пластиковый поддон с выштампованными  пупырками вместо ножек, межблочный кабель -- как шнур от моей старой настольной лампы.
Поневоле задумаешься -- то ли те кто делал еще не догадались, что шипами, конусами  и проводами толщиной в палец можно звук улуччить, то ли умели как-то обходиться без этого.
Так что я не сомневаюсь, что стойка за 1000 ам. руб. лучче, чем за 100. Тока хочу найти разумный компромисс.
К сожалению, искать ево с помощью собственных ушей,  хотя и правильнее, но как-то не понятно как.
Вот я и спрашиваю -- хочу узнать мнение опытных людей.

Цитата
Поневоле задумаешься -- то ли те кто делал еще не догадались, что шипами, конусами и проводами толщиной в палец можно звук улуччить, то ли умели как-то обходиться без этого.
-конечно, именно что умели.
Умели и любили слушать и слышать музыку, а не шипы, конуса, провода, стойки и проч.

По поводу стойки - просто посмотрите в фильмах, книгах, фото тех лет, где у людей стояли проигрыватели винила - и увидите, что совет
Цитата
Самая лучшая стойка для винила, эта массивный старый комод набитый пластинками
-будет ближе всех к верному.
...остальное - от лукавого
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Андрей Осокин
да нет ,почему шутка ? я на такие темы не шучю 8)))  вот посмотрите   http://www.racksandstands.com/Lovan-C104.html  выбирай не хочу 8))   цены очень даже вписывается в ваш бюджет .. не думаю я ,что хороший комод ,на самом деле деревянный ,будет стоить дешевле..

Цитата
Самая лучшая стойка для винила, эта массивный старый комод набитый пластинками
-будет ближе всех к верному.
...остальное - от лукавого

Цитата
не думаю я ,что хороший комод ,на самом деле деревянный ,будет стоить дешевле..

Так я собссно об этом и думал, когда спрашивал про мастера в Питере. Комод-- не комод, но мне каацца что
металл гораздо сложнее в акустическом смысле, чем ДСП или МДФ. Может, я в чем-то ошибаюсь,  они кажутся довольно-таки акустически нейтральными. И тяжелая прочная этажерка -- не скрипка Страдивари, наверное и сейчас можно найти умельцев. А те куски размером с мойку из кухонных столешниц -- чем не бесплатные полки -- тяжелые и глухие? Ну и, на крайняк, можно все пластинками набить:)  Или я все упрощаю?

На 6. Владимир, прошу прощения, стойки действительно недорогие. Жаль, они, насколько я мог понять американскаво языка, за пределы штатов их не высылают 8(

тут посмотрите
http://www.stolik.ru/catalog.php?catalog=20&id=14
там и других много

демихов михаил
Спасибо за ссылку. Изучаю.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)