Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Японский винил: pro et contra

Пока вырисовывается, имхо, следующая картина:

+японский винил более качественный в смысле изготовления(как диска, так и конверта);
+находится в лучшем состоянии (при равной формальной оценке, начиная с NM) по сравнению с английским: т.е. японский EX по звуку переигрывает английский ЕХ, записанный с той же мастер-ленты. Происходит это в силу лучшего качества массы и аккуратности обращения;
+проще купить;
+оптимальное соотношение цена/качество.

-обычно проигрывает английским(каким еще?) изданиям
собственно по звучанию(в силу специфики японского понимания этого термина);
-трудно продать/поменять без серьезных потерь(бля, можно подумать у всех британские первопрессы метрами красуются на полках:);
-дороже немецких, американских, канадских изданий, которым могут уступать по звучанию(с какой вероятностью?);
-дружит не со всеми столами/головками (только с японскими?).

Что скажете?

[small]Отредактировано: 23-07-2007, 16:30[/small]

А вот Насчет их ЦД с Вами соглашусь полностью: ну лю бят они убрать середину и добавить "Жиру". Это не касается XRCD/

Цитата
каким еще?)
 Американским.

Господа, я приму к сведению Ваши пожелания для следющего визита, поскольку сие исполнители мне совершенно не знакомы. Отстал я.
Что касается химического звука, надо будет внимательно послушать одинаковый материал. Вдруг действительно японцы портят звук? Хотя те оркестры, что я брал у них мне нравятся.
Вопрос к Олегу Ровинскому. Какой у Вас тракт и можно более подробно насчет химического звучания? На что обратить внимание в первую очередь?

Кстати, поскольку заговорили об итальянском проге, в пятницу купил в магазине(была одна,валялась месяц!!) коробку под названием Italian Progressive на фронте коробки CD (сборник) с выкрутасной обложкой Le Orme и какая-то книга.Понять, что за книга нет никакой возможности, пока не распечатаешь коробку.Купил все равно,дома вскрыл и удивился: это капитальная дискография по итальянскому прогу( только LP и 45) - есть все!!! цветные сканы описанных пластинок,все выходные данные и рейтинги раритетности.Сразу вспомнил и автора- Paolo Barotto-
это он выпускал в 1997 году справочник "Return to Italian Pop", серенькая книжка , с кашей из попсы и прога,Lp и  CD.Так вот новая книга - только прог и только винил!Качество печати - выше всяких похвал, еще раз убедился-
в эстетике итальянцам равных практически нет.

Вспомнил, Поль Мариа у Японцев звучит хорошо(ИМХО)

"то это не значит, что пластинка плоха.. Просто головка не хочет с пластинкой жить."
Совершенно с Вами согласен, странно только,что практически все англичане,немцы. французы. итальянцы и, даже,чилийский Dark Side( всего около 500 пластинок) заиграли дивно( не продал ни одной). Очевидно, японские пластинки хороши по-своему.
Спасибо.

Олег, а что за головка в Вашем тракте?

Цитата
заиграли дивно(
Вы знаете, не верю.....

Вспомнил Жванецкого
"Проигрыватель девочкам купили, только он каждое слово по три раза повторяет. Вызвали мастера, а он говорит, что, мол, ему наши пластинки не подходят. А чьи?"

Про японцев могу сказать только одно - они первыми начали делать цифровой премастеринг своих дисков, т.е. уже в 70х было море цифры, а в 80е почти вся. Нет, не формат КД, но все же. Т.е. это тот случай, когда прогресс - враг цивилизации.

Япония 60х - это безусловно божественно, в первую очередь своей музыкой - тогда там еще было СВОЕ и КАКОЕ!...  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)