Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

MC Step Up трансформатор

Уважаемые знатоки!
Проясните ситуацию новичку по поводу повышающих трансформаторов под МС головку. Интересует вопрос связки конкретной головки и трансформатора.
Не могу опредилиться с покупкой из-за обилия и тех и других.
Жду ответа.
Игорь.

Желательно шоб приблизительно совпадал выходной импеданс (сопротивление) головки (не путать с её собственным сопр.), и входное сопр. транса. Лучше брать транс у которого несколько вариантов подключения на рaзные нагрузки (головки)

головка-то какая?  
Далой алкоголиков от винила

Интересует вопрос связки конкретной головки и трансформатора.
- Предъявите конкретную головку, плз.

Не могу опредилиться с покупкой из-за обилия и тех и других.
- Число вариантов сочетаний равно одно кол-во в степени другого... ;-)

Желательно шоб приблизительно совпадал выходной импеданс (сопротивление) головки (не путать с её собственным сопр.), и входное сопр. транса.
- Я дико извиняюсь, а что такое "входное сопр. транса"? И КАК с ним должен совпадать ИМПЕДАНС головки? Формула, где формула?!

Лучше брать транс у которого несколько вариантов подключения на рaзные нагрузки (головки)
- Для удобства, конечно, лучше, для звука - хуже. Галетник обычно сильно какает в звук. Один раз я сделал для трансов ALTEC 4722 "правильный" переключатель (клацающий по земле), минимально гадящий...

Все просто (при условии вх. нагрузки ММ корректора 47 кОм):  если головка с вн. сопр. прим 30-40 Ом, нужен транс 1:10~12; 5-15 Ом - 1:15~25; <5 Ом - 1:30~45. Ну а со звуком уж как повезет...

3
Цитата
Формула, где формула?!
Формула в паспорте головки, т.е. рекомендуемый импеданс нагрузки, но это всё туфта. У меня к примеру щас головка рассчитанная на 40 ом, а я её фтыкаю в 12, и мне так больше ндравица, хотя в трансе есть три отдельных входа БЕЗ ГАЛЕТНИКА, 4, 12 и 40 ом.

Формула в паспорте головки, т.е. рекомендуемый импеданс нагрузки,
- Это не формула. Это РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ИМПЕДАНС, который определяется безо всяких формул (хотя есть и формулы для прикидок...) по той же тестовой пластинке и ламповому вольтметру. Критерием согласования головки с нагрузкой по импедансу является наиболее широкая и ровная АЧХ с минимумальным коридором неравномерности. По статистике гарантировать такую АЧХ можно при нагрузке МС на эквивалентный импеданс 10Ri, где Ri - внутренее сопротивление головки. При увеличении нагрузки (снижении импеданса), начинают "загибаться" края АЧХ (снижается отдача головки), но пологость АЧХ улучшается. Чисто субъективно улучшается и прозрачность звучания. Так что это дело вкуса...  

хотя в трансе есть три отдельных входа БЕЗ ГАЛЕТНИКА, 4, 12 и 40 ом.
- С чем Вас искренне и поздравляю!

У меня к примеру щас головка рассчитанная на 40 ом, а я её фтыкаю в 12, ...

Эт ты, наверное, Денон 103 так мучаешь, да звук на первый взгляд и погромче, и поярче, но многовато искажений на целом ряде пластинок.

6
------Эт ты, наверное, Денон 103 так мучаешь...

Не, у меня щас моно Аудиотехника, искажения в виде сибилянтов бывают на стерео-пластах, но оч. редко. А от перегрузок по басу (опять же на некоторых пластинках), спасает корректор с переменной коррекцией.

Одну кривизну другой правим? Дело в этой стране популярное во всех областях жизни!
... при дальнешем увеличении нагрузки (снижении приведенного сопротивления) отдача головки начинает падать, особенно по краям АЧХ...  

8
Ну я знаю, пробовал фтыкать и в 4 ома, происходит именно то шо вы говорите. Однака хороших прямых систем не бывает фпринципе, так же как и ушей :))) Прямых пластинок кстати тоже нет, фсе записаны по разному, и из этого нада исходить. Костя Мусатоф например фтыкает эту голову в 200 ом (с шунтом) и ему нравица, цифрует старый винил.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)