Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Sumiko Pearl

Грязные лапы прочь от Талапа!!!  

Да ладно вам.. (смущенный смайлик) Такое вдруг внимание к моей скромной персоне :)

Я года полтора назад все очень рьяно настраивал измерял, взвешивал. Потом что то поостыл к этому делу. Это мне не мешает играться с тонармами и головами. Практически уже без весов даже обхожусь ( и признаться не смотрю на градуировки тонарма если они есть) Все это очень отностительно. Просто надо несколько принципов блюсти. Как то:
-Тонарм надо ставить в правильное место
-Заход иглы за ось диска должен соотв паспорту
-вес надо не бояться превысить, и бояться недогрузить.
-VTA пожалуй для меня один из последних моментов.
Да, азимут забыл. Азимут это важно. Однозначно! Антискейтинг-херня. Плюнуть и забыть.

http://cgi.ebay.com/Calibrator-Disc-for-Arm-Cartridge-Precision-Protractor_W0QQitemZ330038575229QQihZ014QQcategoryZ48648QQrd­Z1QQcmdZViewItem

Вот кетаец продает диск-протрактор

http://cgi.ebay.com/Calibrator-Disc-for-Arm-Cartridge-Precision-Protractor_W0QQitemZ330038575229QQihZ014QQcategoryZ48648QQrd­Z1QQcmdZViewItem

А вот другой вариант

Привет!

Пробую эту голову. После AudioTechnica 440 она играет глухо и ближе к яблоку сильно падает качество (чего нет на АудиоТехнике).

Я почти расстроен. Радует только то, что я её купил чисто для теста.

Есть советы?

Будто не хватает прозрачности и разрешения; дело не в кол-ве верха.

Плюс только один - она почти не считывает трески и шорохи.

У меня есть подозрение, что современные головы недорогие и среднеценового уровня перестали контролироваться на предмет соответствия техническим требованиям ( о Деноне 103  не говорю) либо допуски стали неприлично велики.
К примеру у Сумико Блю Перл нет индивидуального графика АЧХ конкретной головы. Не исключень, что если взять несколько одинаковых голов из магазина и попробовать их послушать, то они очень по звуку друг от друга отличаться будут.

на 47

Может и так, но трудно в это поверить. Особенно не ждёшь этого от японцев.  

у тонарма Рега300 222 мм расстояние отшпинделя до оси вращения?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)