Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Sumiko Pearl

Жесть! Не понял.
на 27-28. Сергей! Это очень сложно. Да и люблю я голвы да тонармы менять. Не нафотографируешься.

Если кантиливер головки не испорчен и  тонарм установлен правильно и головка установлена тоже правильно,то зачем этот угол мерить,все и так будет звучать.Пластинки то ,что идеально прямые?Вот залезла игла на горб и угол изменился.Если вы очень запариваетесь по установке головок,то гонконговец на ебае продает постоянно по 20 баков диск-протрактор,там и азимут и угол и скорость вообщем все проверить и настроить можно.Головка должна стоять правильно относительно горизонтальной поверхности ,как рекомендует производитель и все.Ну крутил на 505 я этот угол туда сюда особо не влияет,а вот правильное давление и соответсвие веса головы тонарму или шеллу очень важно.

Питер прав.А толщина пластинки.

=а вот правильное давление и соответсвие веса головы тонарму или шеллу очень важно.=

и еще, для меня не менее важно подобрать головку к старым (50-60 г.) пластинкам ,а то выставляешь ,регулируешь а голова ни хрена со старьем не играет,а поставишь даже коряво голову и угадаешь с ней и все запоет .заиграет.

Григорию.
Я вам писал в личку.  Вы не получали?

На 31:
Присоединяюсь к Вашему мнению.
Думаю что указанный изготовителем угол ( диапазон) будет получаться при установке , стола, диска и шелла  в горизонт. плоскость при опущенном на пластинку тонарме и при указанном диапазоне нагрузки.
А "игра" в этом диапазоне, о чём говорит Григорий,наверное может подстроить какие то резонансы конкретных картриджа и тонарма ,ведь всё изготавливается с допуском.
Ещё и уши конкретные должны эту разницу улавливать.

[small]Отредактировано: 29-11-2006, 13:06[/small]

Цитата
опустить иглу на некрутящуюся пластинку, установить ф/аппарат (лучше на штатив) на точку максимально ортогональную к головке, где-нибудь в полуметре и снимать с большой резолюцией. На экране компа увеличить и замерить угол.

Это если глазам не доверяете. Параллели вроде нормально видно. А в мануале на Dvnavector Karat Gold 17D3 угол тоже не указан и все то же упоминание про параллели.
So many stars but still we starve

Как же вы умеете все запутать и усложнить! Если верхняя грань боди головки, которой она "соприкасается" с шеллом будет параллельна (на глаз блять) плоскости пластинки, то производитель гарантирует, что угол атаки и будет в заданных пределах. Хотите не на глаз? Купите в фотомагазине два маленьких урвеня (hama например, и не надо переплачивать в 10 раз за такой же с надписью pro-ject или  audioqwest), поставьте один уровень на шелл сверху, второй - на пластинку и параллельте сколько хотите. А ПОТОМ НА СЛУХ - КАК Я СКАЗАЛ.

- Ну крутил на 505 я этот угол туда сюда особо не влияет
- ... ты просто не знаешь, ГДЕ это влияет и КУДА надо слушать.

Вариации толщин пластинки и коробление диска - ну ничего не поделаешь! Выставляется некий "средний" VTA. А с соответсвующими искажениями придется мириться... Это вам не CD. ;-)

Развели флейм - просто пиздец!  

Друзья мои, не надо кидать помидоры и вызывать мне скорую. Человек спросил, как можно замерить угол, я ответил, как с МОЕЙ т. зр. его можно замерить. Абсолютно безотносительно к необходимости это делать в реале. Сам выставляю все на глаз. Причем по МОИМ наблюдениям на МОЕМ тракте, колебания в небольших пределах азимута, высоты руки и антискейтинга на получаемый результат практически не влияют. Наверное глухой и тракт нивзвизду.

Изверги! Вызовите человеку  реанимацию скорее! Не видите - ему плохо!

Виниловоды Руки прочь от Сереги Талапа.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)