Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Замена проводки в ma-505

Добрый день. Надумал сменить проводку в тонарме. Скажем так - когда сменил страшно окислившиеся провода в шелле - ощутил разницу. Вероятно и в тонарме провода уже все черные.
Вертушка - дд-7, тонарм несьёмный.
Кто менял провода в дд столах? Как до них добраться? Спасибо.

менял в BL-71, совсем недавно.Внизу на корпусе крышка на винтах (только не надо ругать за малограмотность:) снимаете, там коммутатор, на него припаяны тонкие проводки от тонарма и провод до фонокорректора, его я и заменил.Очень заметно выросло разрешение, долго слушать не надо.Следующий шаг- поменяю провод от головы(сплошной до фонокора), возьму на ебей, убедился т.ск в эффективности замены.Но и простая замена межблока радует :)

Так вы заменили только разёмы как я понял? Вернее провод от тонарма до выходных разъёмов? А нет мыслей выкинуть нах комутатор?

конечно есть, когда возьму полный провод.Это был просто эксперимент, проверил родной шнурок, с ним все ясно.Коммутатор с лишней пайкой ни к чему,  тонарм на 71 съемный, по дд-7 ничего посоветовать не могу, увы.Все эти провода надо выкидовать, такая же хрень была с колонками 76г, отличная акустика, но штатные провода никакие,толи возраст, толи шнурками не парились

Да не надо их выкидывать. Однозначно! Беречь их надо и слушать! И тому и другому говорю. Не там улучшаете.

а выходных разъмов нет- от коммутатора длинный шнур с Рса(1,5м)

[small]Отредактировано: 12-08-2007, 22:10[/small]

Сергей, при всем уважении к Вашему опыту,свои уши о другом говорят:зачем менять головы-тонармы если провод половину звуков не пропускает

Окислилось в моей дд-7 наверняка всё. Сейчас меня она радует, но 50 баксов не те деньги чтобы проверить - а были ли провода проблемными. Нет? Ну и ладно, зато теперь новенькие. Да?! Ну и отлично.
Кстати, не подскажите где купить провода для тонарма в инете? По ибэю порыскал - нашёл как болееменее только эти:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=230160009525
Что приятно - видимо, самые гибкие т.к в шёлке. А вот всяких кардасов и хулов не нашёл :( Что по сабжу по ссылке скажете?

не в курсе, вплотную не занимался,мне нужны от головы до корректора, советуют карадас, ортофон.Вам может, тоже -зачем лишние разъемы?А если до разъма, можно у С.Павлова по литцу узнать - сделает или нет, по этим ничего не скажу

Цитата
Очень заметно выросло разрешение, долго слушать не надо.Следующий шаг- поменяю провод от головы(сплошной до фонокора), возьму на ебей, убедился т.ск в эффективности замены.Но и простая замена межблока радует :)
любопытно на что же вы их заменили? я ставил взамен вплоть да XLO сигнатюр.......в общем родные рулят про что я и писал ранее
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)