Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Шумы на пластинке после очистки средствами "Milty"

Съездил на Смоленку, там послушали пластинку - сказали, что химия вступила в реакцию с пластмассой, а это уже не восстанавливается. Промыли в машине - изменений нет. Жаль, конечно.. Похоже, пора завязывать с химией, не успев начать :)
Большое спасибо всем! Если ситуация изменится - напишу :)

Я же говорил. Не надо тащить в рот что попало.
Не растраивайтесь. Отрицательный результат-тоже результат.

а  все антистатики такие?(  

Михаил, у меня не антистатиков, ни остальной  "изотерики" дома не имеется...Если пластинка сильно грязная (визуально) -отдаю мыть на машинку.. Если не видно грязи на глаз-пробую слушать.... Не катит-на машинку...раньше отдавал. Понял теперь-если гуано, то хоть замойся.....Игла пройдет... Но за иглой ухаживать надо..

В задницу антистатики. Простой русский тазик с простым стиральным порошком. Замачиваешь (недолго, пары минут хватает), моешь помазком, очень тщательно смываешь душем, отсасываешь влагу пылесосом. Всё, пластинка чёрная, как жопа негра, в микроскоп грязи внутри дорожек не наблюдается.

На 13
Сергей, здравствуйте. Я пользуюсь моющей машиной VPI 18 около двух лет.
Прогнал на ней около тысячи пластинок – машина более чем достойная. При всей похожести на простую VPI ( шестнадцатую, вроде) результат мойки совершенно другой- на порядок выше точно. Мытая на Смоленке пластинка – одна история и она же перемытая дома – совершенно другая, проверял неоднократно.

на 16

на Смоленке у Андрея давно убитый во всех отношениях аппарат

скоро поменяет, я думаю

на 16. Олег, приветствую..Пользуясь своим методом "на глазок" определять кондиции пластинки, я, ествно, в определенный момент на неприятности налечу..:) Вот тогда и зашевелюсь:)

На 17
У моих приятелей новые шестнадцатые – я не только по Смоленке сравнивал, восемнадцатая – другая история и по цене в том числе.

Олег
Цитата
другая история и по цене в том числе.
по конкретней с этого места(сам обладатель 16)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)