Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

ELAC 10? ELAC 50 ? ELAC 630 ?

Наконец то удалось посравнивать свои любимые роликовые Элаки.
ELAC 10? ELAC 50 ? ELAC 630 ?
Отличаются тонармами,  двигателями, головками .... Крупные фото разместил на Молотке
http://molotok.ru/catalog/lot/14753232/
Мне они по звуку нравятся больше, чем Браун 600, хотя и имееют одинаковый привод. Возможно мне ближе пружинный подвес, а не маслянный демпфер Брауна.
Все Элаки имеют возможность установки внутреннего фонокорректора на герм транзисторах.  Фонокорректор имеет свой крошечный транс питания.
Элаки имеют самый удобный тип настройки положения иглы . Почему этот способ не применяется широко ?  

Согласен. Miracord 50 играет много интереснее Брауна, хотя и менее раскручен. Движок PAPST сверхстабилен и не требует регулировки.
Тонарм лучше. Регулировка иглы проста и гениальна. Почему не применяют - не знаю. Догадываюсь, что простота производителям сейчас не нужна.
Очень доволен.

Господа! Коли тут есть любители ELAC, то большая просьба. Помогите пожалуйста уточнить номер модели следуещей вертушки ELAC.
Характерные приметы. Вертушка была в продаже в Москве в радио магазине "Эфир" на ул. Горького в 1978 году - выкинули из Березы.
Предположительный год выпуска 1973-1975 год. Полный автомат со сменой пластинок ( надеваются на специальный шпиндель с цангами ). Встроенный квадро усилитель порядка 15ти ватт синус. Корпус проигрывателя черный, металлический. Ползунковые вертикальные фронтальные регуляторы громкости, баланса и тембров ( высокие и низкие ).  Серия High Fidelity. фронтальные надписи выполненны белой краской.

Уже не первый год пролапатил весь интернет, все аукционы и страницы посвященные старым ELAC, но так и не нашел... Попадаются слегка похожие модели, то со втроенным радио. то с горизонтальными ползунками. то с ручками крутилками, а именно искомая как в воду канула...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Павел, могу ошибаться, конечно, но похоже это была модель 650. Ее разновидность Compact 25.
Хотя этот вопрос лучше Володе Баху задать .

Вадим похоже это она и есть ,судя по описанию Павла .. но .. с квадро усилком была вроде только  1000 модель ,а у нее ползунки были горизонтальные  и мощность  2*25, были еще разновидности этих моделей, сделанные специально для сети магазинов интерфунк .. может быть  там  были какие то изменения и на лицевой панели  тоже.. а может специально на экспорт делали .. хз .. кстати стоили все эти модели не мало .. от 800марок до 1500 .. сколько они интересно стоили в России ? у меня где то была реклама от 74года , там к новогодним праздникам  была акция - все модели комплектовались топовой в те годы бошкой елака -444 ,стоила она тогда отдельно порядка 300марок .. голова чума , играет просто  обалденно .. впрочем как и все головы елака
http://img515.imageshack.us/my.php?image=elac73xk8.jpg
http://img515.imageshack.us/my.php?image=elacsystembv6.jpg

Огромное спасибо всем и особая благодарность Володе!
Судя по фотографиям самая верхняя модель чрезвычайно соответсвует моим поискам. По поводу квадро я однозначно вспомнил, что проигрыватель просто имел две пары выходов на АС. Одну нормальную, а из другой звук шел как бы сдвинутым по фазе. Т.е. псевдо- квадро.
Однако в описании к верхней фоте про это ни слова. А внешне вроде бы она, мною искомая....  
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
голова чума , играет просто обалденно .. впрочем как и все головы елака
поддерживаю!  А Вот зеленая (совсем винтажная) ещё и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ громко играет.

http://molotok.ru/catalog/lot/14753232/
Та, что на ELAC 10 стоит.

Sergey Ef** хороший у вас Елак , редкий и красивый , почто продаете то ? сделайте  хороший  кабинет и оставьте себе для коллекции .. будет глаз радовать , а 180басков что это .. потратите  и  сами не заметите куда ..  

Цитата
потратите и сами не заметите куда ..
Всё верно.
Квадратных метров мало. А хранить их в коробках неправильно. Пусть радуют своим звуком и дизайном и других тоже. А я всё больше  ламповые приемники слушаю, лежа в гамаке)))

Цитата
я всё больше ламповые приемники слушаю
-а что там слушать-то, в эфире?!
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)