Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Старые лонгплеи Коламбии

Зигфрид 50 года?

Jimmie Lunceford - Lunceford Special - GL 104 (10")

Цитата
Джаз тогда уже делился на популярный и академический.

И каковО же было это деление ПО СЕРИЯМ?

Цитата
3.98 стоили ML.

Уверен, что так и было. По какому источнику смотрели?

Цитата
10 и 12 дюймов при условии параллельного издания на синглах не могли стоить физически.

Незаконченное предложение?

Цитата
1 доллар - реальная разница.

Согласен. Но думаю, что с точки зрения психологии потребителя маркетологам ничего не стоило содрать с них этот доллар: 12" должна была казаться вещью по сравнению с 10".

Цитата
Музыки больше наполовину, стоит дороже на треть. Да, но не принципиально. Именно проблема стоек

Каких ещё стоек?

Цитата
Полиграфия чуть дороже и разница чуть больше, но все равно...

Уверен, что не совсем всё равно. Полиграфия в то время, похоже, стоила прилично. Особенно такая, как делала Коламбия. Многие independents просто не могли себе позволить хорошую полиграфию и вследствие этого достойно конкурировать с majors. Читал, кажется, в книжке о Blue Note, что они не могли себе позволить хорошую полиграфию и это обстоятельство задержало то ли ввод 10" ЛП, то ли переход на 12" по причине дополнительных расходов. Но Alfred Lion был перфекционистом - лучше ничего, чем второй сорт. А вот менее придирчивые люди типа Боба Вейнстока из Prestige не смущались: сравните любой из ранних 10" Престижей с той же Коламбией. Да любой малый лейбл: обратная сторона конверта зачастую вообще чистая из экономии, а лицевая напечатана в одну краску.

Цитата
в 1955, когда 10 дюймов по факту уже заканчивались

У Коламбии заканчивались? А как же серия CL 2500, выходившая уже с шестиглазой этикеткой во второй половине 50х? Правда она, если я правильно помню, позиционировалась как бюджетная и содержала, в основном, переиздания.

Цитата
Бухгалтерии ритейлеров пофигу.

Я имел в виду бухгалтерию Коламбии. Сокращение количества серий с 8 до 6 - существенное упрощение учёта для отдельно взятой компании.

Цитата
Джаз тогда уже делился на популярный и академический.
И каковО же было это деление ПО СЕРИЯМ?

На коламбии академическая музыка - это Мастерворкс

Цитата
3.98 стоили ML.
Уверен, что так и было. По какому источнику смотрели?

По вышеприведенной ссылке и на рекламном конверте.

Цитата

10 и 12 дюймов при условии параллельного издания на синглах не могли стоить физически.
Незаконченное предложение?

Да. Не могли стоить ОДИНАКОВО.

Цитата
1 доллар - реальная разница.
Согласен. Но думаю, что с точки зрения психологии потребителя маркетологам ничего не стоило содрать с них этот доллар: 12" должна была казаться вещью по сравнению с 10".

Эм... на ту пору 12 дюймов еще ассоциировалось с серьезной музыкой, а 10 - с попсой. Как на 78 оборотах было.
Сдирать доллар (или 25 на современные деньги) - это нереально в условиях развитого рынка. Только для академической музыки, где рынок был невелик и издания были очень разные (по полиграфии, к-ву дисков, длительности, раритетности музыкантов итд) устанавливать цену можно было от фонаря (и то, относительно). Для популярной музыки все было насьолько жестко, что там целые баталии за 5-10 центов были.

Цитата
Музыки больше наполовину, стоит дороже на треть. Да, но не принципиально. Именно проблема стоек
Каких ещё стоек?

Магазинных стоек для пластинок :-) Альбомы ведь до 60х гг давали мизер продаж - ориентировались на синглы.

Цитата

Полиграфия чуть дороже и разница чуть больше, но все равно...
Уверен, что не совсем всё равно. Полиграфия в то время, похоже, стоила прилично. Особенно такая, как делала Коламбия. Многие independents просто не могли себе позволить хорошую полиграфию и вследствие этого достойно конкурировать с majors. Читал, кажется, в книжке о Blue Note, что они не могли себе позволить хорошую полиграфию и это обстоятельство задержало то ли ввод 10" ЛП, то ли переход на 12" по причине дополнительных расходов. Но Alfred Lion был перфекционистом - лучше ничего, чем второй сорт. А вот менее придирчивые люди типа Боба Вейнстока из Prestige не смущались: сравните любой из ранних 10" Престижей с той же Коламбией. Да любой малый лейбл: обратная сторона конверта зачастую вообще чистая из экономии, а лицевая напечатана в одну краску.

Четверной альбом (без пластинок) сорокапяток стоил 45 центов, шеллачек - 75 центов. С полиграфией. Уверен, что конверт одиночного пласта был еще дешевле, т.е. явно меньше 40 центов (думаю, 15-20).
Конверты американцы (все) тогда делали так - два листа картона, обклееные бумажкой, а на них спереди и сзади наклейки - спереди цветная (обложка), сзади - черно-белая (дескрипшн). Разница - в обложке.
Но учитывая то, что драки были даже за 5 центов, это реально.

Цитата

в 1955, когда 10 дюймов по факту уже заканчивались
У Коламбии заканчивались? А как же серия CL 2500, выходившая уже с шестиглазой этикеткой во второй половине 50х? Правда она, если я правильно помню, позиционировалась как бюджетная и содержала, в основном, переиздания.

У всех заканчивались. После 1955 года в США 10-дюймовые издания единичны, хотя были почти у всех фирм. Даже у Sun вроде был 1 или 2 10-дюймовых ЛП-шника, хотя они первый ЛП только в 1957 выпустили.

Переиздания вполне могли быть - со старых недоотработанных матриц. Продажи по ним все равно были невелики - просто возможность дать рекламу и содрать еще немного бабла с почти нулевыми затратами. Так всегда делали. Кэпитол 1600 так делал.

Цитата

Бухгалтерии ритейлеров пофигу.
Я имел в виду бухгалтерию Коламбии. Сокращение количества серий с 8 до 6 - существенное упрощение учёта для отдельно взятой компании.

Этим как раз чем больше, тем лучше, учитывая сложную ценовую политику. Серии ликвидировась только в случае, если довольно догло 2 из них выполняли одну и ту же функцию за одни и те же деньги.

Нашел у себя в сральнике японский элпишник 10-дюймовый. Columbia AL 168. Короче, тему еще открывать и открывать...

Мудак ты Зигфрид, я в Киеве пропил $5000 за неделю, а ты пропал блин....

Цитата
пропил $5000 за неделю
Так выпьем же за КибернЭтикА...

Блиаць... Вот что значит забивать на старые топики :-/ Когда следующий раз?

27
-------Когда следующий раз?
Х.З. Давай уж лучше теперь ты к нам...

У меня регистрации нед :-(  
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)