Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

ESL S1000

На ебае выставили вышеуказаный тонарм за 200 зелени купить щаз, вроде бы ктото интересовался.
http://cgi.ebay.com/1959-ESL-S1000-Gyro-Balance-Tonearm-Rest-Instructions_W0QQitemZ230165892107QQihZ013QQcategoryZ48648QQ­ssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Я было думал себе взять сначала, а потом раздумал. солить их чтоль а может стоило бы взять? не дорого?

он его уже не первый месяц продает , никто не покупает ,потому  что нет оригинального шела   , а абы какой туда не поставишь... а так тонарм неплохой  

Отец Ортофона, одна проблемма - ни один шелл не подходит, казалось все просто, но на Ебее за последнии 3 месяца ни один не появился. Вот и стоит у меня этот тонарм на письменном столе как украшение, все жду когда шелл появится.
А может у кого есть?

в принципе если сможете смирится с  проблемой внешнего вида , а именно хорошо ли плохо ли  будет  смотрется другой  шел на этом тонарме ,тогда проблему можно решить хирургическим путем ,полностью поменять базу контактов   на вот такую штуку ..
http://img516.imageshack.us/img516/5360/img8009zj0.jpg
http://img516.imageshack.us/img516/4802/img8007sc6.jpg  

С внешним видом можно смирится, вопрос не в этом,
У меня имеется не один тонарм, слушаю ортофон Рохман на раннем СМЕ 3009 а Шур М3Д на 3012. Чувствую что Рохман не полностью раскрылся, поэтому подыскиваю недорогой вариант, или со временем планирую всё продать и купить что нибудь подороже, типа СМЕ5,
Вопрос, получу ли я прирост если поменяю 3009 на ESL,
есть ощущение что не получу. Деньги конечно не большие, но можно их потратить с большей пользой.
По поводу шела, а что, у них там какойто свой исключительный стандарт или всёже можно чем то  заменить? Например Рек-о-Катом, у меня как раз завалялся.

Цитата
а что, у них там какойто свой исключительный стандарт или всёже можно чем то заменить? Например Рек-о-Катом, у меня как раз завалялся.
http://img248.imageshack.us/img248/7213/esls1000idr4.jpg
обратите внимание на расположение контактов .. если нет оригинального шела нужно будет ваять ...как именно я описал выше ..получите ли вы "прирост" сказать не могу ,и никто вам этого не скажет.. покупайте, слушайте ,как по мне есл  сделан намного лучше чем сме ,проще и стабильней и играет тоже  лучше чем сме .. но это мое мнение ..    как вам ваша ортофон голова ? нравится ? я слушал эту голову у товарища  на 5сме ,который стоял на жиродеке .. очень холодная голова .. по крайней мере для  вокала ..  

Ах вот оно в чём дело, развёрнуто на 90 град.
Тогда неохота заморачиваться Ещё ведь и лифт приобретать придётся.
По поводу Рохмана, могу сказать что голова нравится, хотя ожидал от неё несколько большего, есть опыт жизни с МС20 Суприм и МС3000 МК1, на холодность никак пожаловаться не могу, на вокале в частности, хотя именно в этом плане она похуже предыдущих.
Хотя есть один момент, замена проводов на серебрянные ван ден хулы резко захолодило звучание.Причём это наблюдалось и на других руках, и головах. те для себя я решил что серебрянные провода не для меня.  Это , кстати относится и к СМЕ 5 где вроде штатно ставят серебро от В хула..  

Вопрос практический!
Как провернуть контактную вставку ( площадку) на  45 градусов ??????
А тонарм ESL  зашибательский. Родные шеллы иногда бывают на ЕБЕе. Если провернуть контактную площадку, то проблема значительно упроститься.
Продавец этот на ЕБЕе хитруля. Очень дорого все продает, но в то же время дает часто ссылки на документы.

Цитата
Как провернуть контактную вставку ( площадку) на 45 градусов ??????
никак ..вставка из пластика и она буквально впаянна (впресс.)в металический корпус,который потом вставляется в трубку тонарма .. если только занятся мазохизмом типа вкручиванием болтика самореза в середину (а по другому там схватится незачто),потом нагревание капсулы,проворачивание болтика  и тд ..ерунда короче ,проще поменять (как я написал выше) польностью базу , ну или караулить шел на ебай ..
P.S.или как  вариант - попробовать поставить шел от емт тонарма , может подойдет  ,там вроде точно такой же  рисунок контактов -диамант ..

[small]Отредактировано: 30-08-2007, 22:32[/small]

Володя привет.А как у меня умудрились повернуть контакты на ЕМТ 929?Во вопрос.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)