| Цитата |
|---|
| .А как у меня умудрились повернуть контакты на ЕМТ 929?Во вопрос. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
ESL S1000
|
30-08-2007 23:01:29
|
|
|
|
|
|
30-08-2007 23:04:31
Володя ,понятия не имею ,так купил.
|
|
|
|
|
|
31-08-2007 10:36:56
|
|||
|
|
|
|
31-08-2007 17:46:59
в принципе еше как вариант ,если есть подходящий инструмент под рукой - можно сделать дополнительные канавки и потом просто провернуть всю базу..
|
|
|
|
|
|
01-09-2007 06:59:36
Почитал я здесь ваши заключения по невозможности переделки тонарма ESL, да и переделал один из двух моих ESL под обычные СМЕ шеллы. Фото прилагаю.
|
|
|
|
|
|
02-09-2007 02:30:17
|
|||
|
|
|
|
02-09-2007 07:59:55
Володя! Совершенно согласен. Без родного шелла он ни как не смотрится. Для Тора 124го с родным шеллом это просто кайф.
|
|
|
|
|
|
02-09-2007 13:48:37
Сергей, тонарм звучит существенно лучше SME?
Можете как то охарактеризовать звучание по сравнению с SME?
|
|
|
|
|
|
02-09-2007 15:56:33
Сравнивать c СМЕ не могу.
Могу сравнивать только с Отофон AS 212. ESL мне нравится значительно больше. Звук более плотный и собранный. По настройкам у ESL больше возможностей по установке тяжлых голов. У Ортофона что бы СПУшку поставить противовес почти до предела надо выкручивать, а у ESL нет проблем. Большой запас хода и очень тяжелый противовес. Держит СПУ легко и достаточно близко к оси вращения, что навроде как хорошо. Надо в то же время сказать, что ESL в отличии от Ортофона тонарм динамический ( на пружинах) что по мнению Анатолия Марковича ( с теоретическими обоснованиями) очень даже хорошо. И последнее- У меня две разновидности ESL. Ранний- с рисочками на "щеках" и без рисочек на "щеках". Тонармы еще отличаются размерами и естественно весом уравновешивающего груза. Надо дли интиресу взвесить будет. По СМЕ молчу, потому как у меня только длинный СМЕ и мнения о нем у меня все время меняются. Так сказать- от любви до ненависти. СМЕ тонарм никакой не " понтовый" как тут некоторые пытаються его опускать. Это великий тонарм, но со своими капризами и норовами, которых может быть больше чем надо, но от этого он не становится хуже. Да и последнее, снимать с СМЕ все, кроме противовеса ( как рекомендует Олег Рулит) или к жопе пружинку приделывать выкидывая и противовес к чорту ( как сделал АМЛ) это кощунство. Не дураки его делали. А ежели кто по другому пути хочет пойти, то проблем нет. Все придумано давно. Для АМЛ чисто пружинные тонармы от того же Гаррарда, а для Рулита тот же РЕК-О КАТ длинный. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020