Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Посоветейте тонарм для Grado и моно головки

Что можно сказать о Micro Seiki MA-303 и Graсe G-545. По цене они мне уже подходят и в наличии, вроде, есть.  

Для озвученных Вами целей, я бы рассмотрел SME 3009 и Микро Сейки МА-505. Проверенные и достаточно универсальные под разные головы. Конечно винтажный Ортофон - это круто, но во-первых цена, во-вторых ограничения по весу голов.

В смысле на Ортофон легкую поставить нельзя? В этом случае Градо 6 граммовую не поставить, так?
SME 3009 так же не хило стоят, и рассказывают про подшипники или я, что-то путаю? Где они есть в свободной продаже, как у Зимакова?
А что по п.10 скажите? МА-303 не годится? Grace П-545?
Что такое есть SAEC WE-308?
И, может я уже надоел, но хотелосьбы уточнить, что у кого стоит на Спэйс Деке?

Цитата
Моно головки нет
из новых так их и так нет, те что позиционируются как МОНО всего лишь как у SHURE параллельно включаются выводы на головке у GRADO и ORTOFON тоже работают все нормальные стерео обмотки, но написано что моно - есть одна вроде только моно с двумя выводами фирмы REGA, но пока я её не держал в руках.
Чистая моно запись сохранилась только на старых грампластинках ещё до стереофонического периода, нарезанная нормальным моно резцом, условно так скажем с одной обмоткой, весь современный винил записанный моно нарезался на стереорезаках , поэтому воспроизводить современное моно старой ортодоксальной или специализированной моно головкой не следует, т.к. возможны потери из-за противофазных составляющих, старые моно головки только для старого винила или надо искать новые которые бы точно изготавливались как монофонические, а воспроизведение старого моно трека на современных стреоголовках приведет тоже к потерям в звуковом сигнале из-за хитрого стереофонического включения катушек в самой головке.

Вывод.
Конечно допускается воспроизведение старой монофонической пластинки на современной стереоголовке, но тогда надо выбрать в работу только один из каналов на головке.
Для новописанных грампластинок с синфазной моноканавкой можно применять современные стереоголовки, но тоже надо прослушивать на предмет минимума фазовых искажений из-за сложения сигналов и возможно использование только одного из выбранных каналов.
действительная подпись

2-0:

http://www.hifido.co.jp/KW/G0302/P0/A10/E/0-10/S0/C07-32777-96203-00/

Сергей, по нынешним временам цена за эту палку вполне нормальная.

Можно согласиться, что нормальная, но это штука баксов. Я все таки планировал потратить на тонарм и подставку штуку, так что не в бюджете она. Что все таки скажите о тонармах, что есть у Зимакова и САЕКе?  

НА15. САЕК-407 позволяет ставить тяжелые головки.. например,Ортофон СПУ, без дополнительного противовеса...

Сергей, я имел в виду САЕКе 308, на аукционе есть, а 407 -мне его никто не предлагал. Спрашиваю только о том, что доступно, Так можно и до Икеды дойти:). Бюджет 1 тыс зеленых, включая подставку, чтоящую 400, т.е. нужен тонарм в пределах 600.

на17. Сергей, посмотрите на vinylengine. com  в "библиотеке "тех. информацию по армам САЕК. Для 308 указана рекомендуемая масса  головок. Так что можно прикинуть , чем комплектовать этот арм...

Ну вот и САЕК 407 появился на еБае. Попробую побороться. А посмотрите какой замечательный тонарм NEAT http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=110164669838&ssPageName=STRK:MEWA:IT&ih=001
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)