Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Неколько вопросов по оцифровке винила...

Дело такое: в связи с тем, что некоторая часть музыки, которую я люблю, выходит только на виниле, возникла необходимость имеющийся винил оцифровать. Ну, при первых же попытках и неудачах возникли групые вопросы (не серчайте пожалуйста):
1)Нужен ли при оцифровке усилитель?
У меня схема такая: проигрыватель-корректор-звуковая карта (Creative Audigy 2 ZS)
2)Программа, используемая мною при оцифровке (WavePurity Professional) просто не слышит сигнала! С чем это может быть связано?

Любые советы по оцифровке приму с радостью)) Спасибо.

не в тот раздел.тут цифру не жалуют.а так нужен усилитель корректор.с вертака сигнал куда идет ?правильно в корректор.с него на усь.вот то что с него и надо втыкать в звуковуху.  

видимо софт не видит карту ...настройки копаите

ээээх, накрылись мои мечты...)

Цитата
видимо софт не видит карту ...настройки копаите
всё он прекрасно видит и с микрофона пишет отлично, тут что-то другое...

не могли бы вы мне постучать в ICQ (317322248) для обсуждения пары вопросов?)

Почему накрылись? Подключайте звуковуху к линейному (запись на магнитофон) выходу усилителя - и все бкдет ОК, при условии что в усилителе есть встроенный фонокорректор (вход PHONO). Удачи. Кстати и NERO хорошо захватывает аудиосигнал и большие возможности обработки.

всё он прекрасно видит и с микрофона пишет отлично, тут что-то другое...
- Ищите в софте к карте управление входами и выбирите соответствующий. Также возможно разделение управления входами для воспроизведения и записи. Удачи!  

Цитата
У меня схема такая: проигрыватель-ко
рректор-звуковая карта (Creative Audigy 2 ZS)
2)Программа, используемая мною при оцифровке (WavePurity Professional) просто не слышит сигнала! С чем это может быть связано?
По аналогичной схеме цифровал (потом сменил аудиокарту на E-MU 0404 USB). Захват делал SoundForge, сейчас CoolEdit, да и другими аудиоредакторами баловался. Ваша проблема или в настройках аудиокарты, или в аудиоредакторе нужно выбрать нужный девайс. Кстати, подсоединяетесь к линейному входу? Он оранжевого цвета, третий справа.

насколь помню вход синего цвета

Извиняюсь, синего, давно не пользуюсь этой картой - второй справа.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)